Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Уродливая обивка автобусов

tumblr_obnkjxmXOx1qz6f9yo1_1280.jpg

Немецкий фотохудожник Менья Стевенсон (Menja Stevenson) в серьёз задумалась над тем, из какой ткани шьют чехлы для сидений в общественном транспорте. Называя обивку автобусов «идеально уродливой», фотограф решила придать знакомым паттернам новый вид. С 2008 года она собирает фотографирует себя в автобусах в нарядах сшитых из той же ткани, что и их сиденья, пополняя проект BusTour.


tumblr_obnkjxmXOx1qz6f9yo2_1280.jpg

«Каждый раз мне приходилось долго убеждать транспортную компанию выслать мне ткань: в открытой продаже её нет. Я настойчиво убеждала компании дать мне эту ткань и была очень горда, когда в конце концов получала её. Модели одежды я искала в ретрофотографиях, а сумки в кадре — мой собственный дизайн. Эти вещи было непросто пошить, ткань очень грубая и иглы часто ломались.

tumblr_obnkjxmXOx1qz6f9yo3_500.jpg

В этой одежде сложно вести себя естественно, ты чувствуешься себя как рыцарь в доспехах. Удивительно, но далеко не все люди замечают, что ты одет в одежду сиденья, неужели они думают, что это случайность? Очень любопытные заговаривали со мной, очень редко смеялись, но большинство бросали косой взгляд и быстро отворачивались«.

tumblr_obnkjxmXOx1qz6f9yo4_1280.jpg

Идея Стевенсон — совместить фотографию, перформанс и социальный эксперимент.

tumblr_obnkjxmXOx1qz6f9yo5_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кіборги

    Фильм рассказывает двухнедельную историю боевого дежурства. Две недели из 242 дней. Именно столько продолжалась оборона Донецкого аэропорта. В…

  • Гаагский трибунал рассматривает роль РФ в Донбассе

    Прокуратура Международного уголовного суда рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе как международного конфликта. Об…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments