Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Двойная жизнь: Что скрывают за униформой голландские женщины-военные

Фотограф из Нидерландов Вивиан Койлардс показала служащих во флоте голландок в рабочих и домашних условиях.

1-90.jpg

Вивиан Койлардс родилась и выросла в Нидерландах. Окончила Академию фотографии в Амстердаме. Автор персональных и участник коллективных выставок в Бельгии, Греции, Грузии, Соединённых Штатах, Японии. Публиковалась в LensCulture, Dodho Magazine, Art Photo Index, Trouw, New Dawn и многих других изданиях.


2-83.jpg

— Люди в военной форме выделяются из толпы и производят впечатление на других. Но мы склонны не видеть за этой формой самого человека.

4-79.jpg

Такими были мои ощущения, когда моя молоденькая соседка Кэт вдруг превратилась в независимую женщину и пошла служить в военно-морские силы Нидерландов. Теперь она офицер, и когда я вижу её в форме, не могу поверить, что это та самая скачущая вприпрыжку соседская девчонка. Она такая же умная и живая, какой я её помню. Просто военная форма меняет то, как я её воспринимаю.

5-77.jpg

Эта мысль занимала меня, и в 2015 году я решила сделать серию портретов голландок, служащих в военно-морских силах, в двух разных ситуациях. Сначала в форме возле казарм, а затем — дома, чтобы посмотреть, какие они за пределами военной службы. Во всех случаях я поражалась, когда мне открывали дверь. Преображение было удивительным: личность девушки сразу выходила на первый план.

6-74.jpg

Я поражалась, когда мне открывали дверь.

7-64.jpg

В беседах я спрашивала, почему они пошли служить и осознают ли последствия своего решения. Я по-прежнему размышляла о своей соседке, которая защищает наши морские границы и будет бороться против террористов, если того потребует непредсказуемое будущее.

8-62.jpg

Теперь я хочу побывать в других странах и расширить этот проект с помощью других женщин, которые служат в армии. Мне очень любопытно, как иностранки, женщины не из Нидерландов, воспринимают свою жизнь, работу и будущее.

9-61.jpg

10-53.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кіборги

    Фильм рассказывает двухнедельную историю боевого дежурства. Две недели из 242 дней. Именно столько продолжалась оборона Донецкого аэропорта. В…

  • Гаагский трибунал рассматривает роль РФ в Донбассе

    Прокуратура Международного уголовного суда рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе как международного конфликта. Об…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments