Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Скульптуры из вторсырья

4-39.jpg

Среди современных художников наметилась тенденция использования давно отслуживших материалов для изготовления скульптур и инсталляций. Так, молодая американская художница, скульптор и график, Кристал Вагнер (Crystal Wagner) использует уже отслужившие материалы при создании своих работ. Часто она находит детали для будущих инсталляций прямо на улице, а иногда покупает всё необходимое в самых дешевых магазинах.

1-43.jpg

Глядя на работы Вагнер, невозможно представить, что всё это полноцветное великолепие – творение рук человека. Многие сравнивают инсталляции и скульптуры Вагнер с растительностью далекой планеты – настолько невероятно выглядят работы американки. Удивительно, но то, что однажды было кем-то выброшено за ненадобностью, сказочным образом преобразуется в чьих-то талантливых руках.

2-40.jpg

Вагнер родилась в городе Балтимор. Художница получила прекрасное образование: в 2008 году она окончила Университет Теннеси со степенью магистра изобразительных искусств, а четырьмя годами ранее, Вагнер получила степень бакалавра в колледже изобразительных искусств в Атланте (штат Джорджия). Сегодня художница много работает, активно выставляется и преподает. Работы американки неоднократно получали высокую оценку критиков, а также были отмечены некоторыми серьезными арт-изданиями.

3-41.jpg

4-39.jpg

5-37.jpg

6-36.jpg

7-31.jpg

8-29.jpg

9-27.jpg

10-22.jpg

11-21.jpg

12-19.jpg

13-18.jpg

14-17.jpg

15-17.jpg

16-15.jpg

17-13.jpg

18-13.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments