Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Цветочный ковер в Брюсселе 2016

Начиная с 1971 года, каждые 2 года на центральной площади Гран-Плас расстилают цветочный ковер площадью в несколько сотен квадратных метров. Лучшие садоводы Гента выкладывают ковер из бегоний прямо на брусчатке площади, цветок к цветку. Этим ковром из живых цветов можно полюбоваться с балкона Брюссельской Ратуши, который открыт для посетителей. Множество посетителей - от любителей цветов и местных жителей до иностранных туристов - съезжаются на главную площадь Брюсселя, чтобы насладиться этим потрясающим зрелищем.

1-82.jpg

В 2016 году площадь Гран-Плас выстелена 20 коврами. 20-й цветочный ковер выполнен в японском стиле в честь 150-летия Бельгийско-Японской дружбы. 1 августа 1866 года две страны подписали свой первый договор «О дружбе, торговле и мореплавании», что послужило началом долгосрочного сотрудничества. В 2016 году цветочный ковер станет коллаборацией бельгийского и японского дизайнеров - Марка Шаутита (Mark Schautteet) и Фюджи Сузуки (Fujie Suzuki).


2-74.jpg

Ковер из живых бегоний площадью в более 1800 квадратных метров (75 м в длину и 25 м в ширину) стал воплощением красоты природы: цветов, птиц, ветра, луны. Несмотря на то что в Японии влажный субтропический климат, там четко прослеживаются 4 сезона, которые обуславливают исключительно богатую флору страны. Времена года являются центральной темой в японской культуре, причем, цветы символизируют смену сезонов и течение времени. Японцы издавна восхищаются и любуются этой мимолетной, сезонной красотой, о чем свидетельствуют их бесчисленные художественные образы цветов.

3-74.jpg

Работа по созданию цветочного ковра ведется в течение 2 лет: команда флористов должна заблаговременно зарезервировать сотни тысяч цветов. Цветочный ковер подразумевает большую и серьезную работу как с эстетической точки зрения, так и с логистической. Цветы должны оставаться свежими в течение всех четырех дней, независимо от погодных условий. Макет цветочного ковра из 600 000 бегоний будет нарисован в натуральную величину на микроперфорированном пластиковом листе, который крепится к земле поверх тонкого слоя песка. В этом году в выкладывании ковра примет участие 100 волонтеров.

4-72.jpg

В течение четырех дней, с 12 по 15 августа 2016 года, посетители смогут полюбоваться цветочным ковром на площади Гран-Плас в Брюсселе. Церемония открытия состоялась на Гран-Плас 12 августа в 21:30. В программе открытия зрители увидели цветомузыкальное шоу, а также итальянскую оперу "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини. Для всех желающих вход на церемонию открытия был бесплатным. Целиком ковер можно увидеть с балкона Ратуши, откуда открывается панорамный вид. Посетителей будут пускать на площадь с 10:00 до 22:00. Стоимость входа 5 евро (дети до 10 лет бесплатно).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment