Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Цветочный ковер в Брюсселе 2016

Начиная с 1971 года, каждые 2 года на центральной площади Гран-Плас расстилают цветочный ковер площадью в несколько сотен квадратных метров. Лучшие садоводы Гента выкладывают ковер из бегоний прямо на брусчатке площади, цветок к цветку. Этим ковром из живых цветов можно полюбоваться с балкона Брюссельской Ратуши, который открыт для посетителей. Множество посетителей - от любителей цветов и местных жителей до иностранных туристов - съезжаются на главную площадь Брюсселя, чтобы насладиться этим потрясающим зрелищем.

1-82.jpg

В 2016 году площадь Гран-Плас выстелена 20 коврами. 20-й цветочный ковер выполнен в японском стиле в честь 150-летия Бельгийско-Японской дружбы. 1 августа 1866 года две страны подписали свой первый договор «О дружбе, торговле и мореплавании», что послужило началом долгосрочного сотрудничества. В 2016 году цветочный ковер станет коллаборацией бельгийского и японского дизайнеров - Марка Шаутита (Mark Schautteet) и Фюджи Сузуки (Fujie Suzuki).


2-74.jpg

Ковер из живых бегоний площадью в более 1800 квадратных метров (75 м в длину и 25 м в ширину) стал воплощением красоты природы: цветов, птиц, ветра, луны. Несмотря на то что в Японии влажный субтропический климат, там четко прослеживаются 4 сезона, которые обуславливают исключительно богатую флору страны. Времена года являются центральной темой в японской культуре, причем, цветы символизируют смену сезонов и течение времени. Японцы издавна восхищаются и любуются этой мимолетной, сезонной красотой, о чем свидетельствуют их бесчисленные художественные образы цветов.

3-74.jpg

Работа по созданию цветочного ковра ведется в течение 2 лет: команда флористов должна заблаговременно зарезервировать сотни тысяч цветов. Цветочный ковер подразумевает большую и серьезную работу как с эстетической точки зрения, так и с логистической. Цветы должны оставаться свежими в течение всех четырех дней, независимо от погодных условий. Макет цветочного ковра из 600 000 бегоний будет нарисован в натуральную величину на микроперфорированном пластиковом листе, который крепится к земле поверх тонкого слоя песка. В этом году в выкладывании ковра примет участие 100 волонтеров.

4-72.jpg

В течение четырех дней, с 12 по 15 августа 2016 года, посетители смогут полюбоваться цветочным ковром на площади Гран-Плас в Брюсселе. Церемония открытия состоялась на Гран-Плас 12 августа в 21:30. В программе открытия зрители увидели цветомузыкальное шоу, а также итальянскую оперу "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини. Для всех желающих вход на церемонию открытия был бесплатным. Целиком ковер можно увидеть с балкона Ратуши, откуда открывается панорамный вид. Посетителей будут пускать на площадь с 10:00 до 22:00. Стоимость входа 5 евро (дети до 10 лет бесплатно).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment