Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Куклам - вторую жизнь!

1-1.jpg

Кажется, кто-то в детстве не наигрался в куклы. Об этом факте говорят смешные и немного провокационные работы австралийской художницы Freya Jobbins, созданные из пластмассовых пусов, вышедших из употребления. Причем на первый взгляд даже непонятно из чего состоит та или иная конструкция. Зато образы угадываются легко. Freya Jobbins признается, что иногда создает шаржи на друзей и знакомых, создавая трехмерные узнаваемые лица.


2-1.jpg

Поиск материала для скульптур, по мнению автора, не доставляет особых проблем. Тысячи кукол выбрасываются за ненадобностью. Сложнее найти детали игрушек определенного оттенка для создания волос, деталей одежды, аксессуаров. Иногда автор просит поклонников своего таланта в соцсетях найти куклу того или иного размера, но чаще всего люди сами приносят ей игрушки, помня про необычное хобби художницы. Кстати, Freya Jobbins принципиально не использует в своем творчестве новых кукол, ведь частью идеи создания коллекции является вторичная переработка сырья.

3-1.jpg

На одну трехмерную фигуру у художницы уходит по несколько недель. Она тщательно прорисовывает эскиз, собирает игрушки, подходящие по цвету и размеру, разрезает их на мелкие детали, после чего начинается длительный и трудоемкий процесс склейки составляющих. Наверное, именно поэтому работы Freya Jobbins оцениваются в 380 долларов, что в принципе не мешает поклонникам не только покупать готовые скульптуры из кукол, но и заказывать их персонально автору.

4-1.jpg

5-2.jpg

6-1.jpg

7-1.jpg

8-1.jpg

9-1.jpg

10-1.jpg

11-1.jpg

12-1.jpg

13-1.jpg

14-1.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments