Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Стадиону исполнилось 93 года

IMG_5478.JPG

Не юбилей, дата не круглая, но возраст весьма почтенный. Поэтому праздник был небольшим, но очень торжественным и веселым. Был на этом праздновании и я.

Надо сказать, что отмечали не только 93-й день рождения НСК "Олимпийский", но и 3-х летие "Музея 90-летней истории НСК "Олимпийский". Поэтому гости пришли не с пустыми руками, многие принесли подарки-экспонаты для музея.

Для любителей селфи были приготовлены шикарные хэштэги.

IMG_5138.JPG

Белый и синий. Я догадался, что это цвета бренда.

IMG_5140.JPG

И все дружно фотографировались с ними.

IMG_5389.JPG

Селфи делает команда "Взаперти Шоу"

IMG_5174.JPG

Журналисты тоже не прочь запечатлеться на память о таком знаменательном дне.

IMG_5142.JPG

Я тоже сделал это, но только чтобы не выделяться.

14001969_1374387352590713_1813995239_o.jpg

Гостей ожидали подарки - памятные чашки с изображением НСК «Олимпийский» и кусочком газона арены внутри. Там еще инструкция по уходу за газоном на чашке имелась. Можно свой стадион вырастить)

IMG_5144.JPG

Некоторые из гостей узнавали меня. Или просто любят позировать перед объективами...

IMG_5177.JPG

Места хватило всем, во всяком случае никто не жаловался. Хотя яблоку негде было прилечь.

IMG_5281.JPG

И началось.

Гостей приветствовал директор по внешним связям Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» Виктор Анисимов. В частности он сказал: "Для арены, которую создали люди, 93 года, пожалуй, всего-навсего миг истории. «Олимпийский» - свидетель и часть большой истории украинского государства и несет огонек событий и ожиданий украинского народа. Поэтому особенно сегодня, нам очень приятно видеть людей, которые внесли свою частичку души и истории в мозаику жизни нашего стадиона. И мы считаем, что это праздник не только коллектива «Олимпийского», но и спортсменов, болельщиков, всего украинского народа"

IMG_5263.JPG

Известная украинская телеведущая Соломия Витвицкая подарила музею свое свадебное платье, созданное украинским дизайнером Ивановой Анастасией.

При чем тут свадебное платье? А при том, что свадьба Соломии Витвицкой была первой на НСК «Олимпийский» и начала хорошую традицию жениться и делать предложения  на главном спортивном сердце страны.

IMG_5379.JPG

Но наверняка вы это видели в выпусках новостей. Тут было очень много телекамер.

IMG_5237.JPG

И людей с камерами тоже хватало. Спортивных журналистов и не очень спортивных)

IMG_5343.JPG

Поздравила НСК "Олимпийский" с годовщиной и стронгвумен, довольно-таки сильная женщина планеты - Ольга Лящук. И подарила футболку с соревнований "Arnold Classic".

IMG_5339.JPG

Подарков и поздравлений было множество, не на каждом юбилее столько услышишь. Парафан-клуб ФК «Динамо» (Киев) подарил картину, которая была сделана собственноручно. Беговой клуб «TOP RUNNERS» подарили памятную футболку, медаль и кубок в виде НСК «Олимпийский».

IMG_5347.JPG

Благотворительный фонд «Спорт во имя мира» презентовал кубок престижной Премии Peace and Sport Монако. Благотворительный фонд «Ребенок с будущим» подарили мяч, который был разработан специально для НСК, а дети-аутисты сделали подарки своими руками. Вот только часть подарков.

IMG_5366.JPG

Журналисты брали интервью у журналистов. Где такое увидишь еще?

IMG_5355.JPG

Потом нас повели по красиво разрисованным коридорам в «Музей 90-летней истории НСК «Олимпийский», который можно ежегодно переименовывать. Время-то летит!

IMG_5398.JPG

Музей я вам уже когда-то показывал подробно, но еще пару экспонатов покажу.

Мишки из сказочного леса, с которыми мы давно попрощались.

IMG_5403.JPG

15 июля 1942 года киевская газета "Новое украинское слово" писала:

"Открытие этого великолепного огромного, почти на 60 000 человек, стадиона было назначено при советах на воскресенье 22 июня 1941. Эта дата памятна каждому жителю Советского Союза и, безусловно, войдет в историю человечества ... Но, по вполне понятным для каждого причинам, ни матч, ни праздник не состоялись и были отложены на неопределенное время, и вот теперь, 12 июля, более чем через год, состоялось открытие Украинского стадиона. Хорошая солнечная погода способствовала празднику, и на открытии было более 15 000 человек, среди них много представителей немецкой и союзной армий ...

Интересным футбольным матчем между командами спортивного общества "Рух" и командой одной из немецких частей "Д.В." закончилось открытие Украинского стадиона в Киеве. Матч закончился победой украинской команды ...

Пригласительный, которым не воспользовались.

IMG_5402.JPG

Говорят, что когда после освобождения 25 июня 1944 стадион торжественно открыли и состоялся большой спортивный праздник, посвященный торжественному открытию Республиканского стадиона имени Н. С. Хрущева, то на этот праздник можно было пройти по билетам 22 июня 1941 года.

IMG_5400.JPG

После музея нам показали газон НСК с большими цифрами «93», выложенные тератайловым! покрытием.

IMG_5410.JPG

Нафотографировали мы стадион и даже устали фотографировать немножко, но на этом все не кончилось...

IMG_5409.JPG

Гостям праздника предоставили возможность выйти на поле. Прямо на газон.

Откуда только снова силы взялись фотографировать? Не у каждого есть такое селфи.

IMG_5461.JPG

У меня есть теперь.

IMG_5451.JPG

Кроме этого мы побывали в дикторской (комната, которая управляет звуковой системой стадиона , таблом, всеми экранами стадиона и турникетной линией).

IMG_5429.JPG

И посетили комнату видео контроля.

IMG_5435.JPG

Отсюда видно все. Камеры хорошие и насколько я понял могут легко разглядеть номера подъезжающей машины, когда она еще проезжает мимо синагоги Бродского.

Все фиксируется и хранится достаточно долго для того, чтобы потом можно было разглядеть лица фанов, кидающих файера.

IMG_5436.JPG

Этот экспонат хранится не в музее, а в ресторане. Да, здесь есть и ресторан. Ресторан-гриль. И называется он, как это кому-то не покажется странным, тоже "Олимпийский"

IMG_5509.JPG

Это было вкусным завершением мероприятия. Легкие закуски, шампанское и, конечно же, тортик. Какой день рождения без тортика?

IMG_5483.JPG

Заметно, что Виктору Анисимову тоже приятно получать подарки и поздравления.

IMG_5506.JPG

Гости тоже не ушли без гостинцев - каждый получил на память о празднике чашку с изображением НСК «Олимпийский» и кусочком газона арены внутри.

IMG_5511.JPG

Успехов тебе НСК "Олимпийский"! Долгих лет и процветания!

Панорама_без_названия1.jpg
Tags: Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments