Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Стадиону исполнилось 93 года

IMG_5478.JPG

Не юбилей, дата не круглая, но возраст весьма почтенный. Поэтому праздник был небольшим, но очень торжественным и веселым. Был на этом праздновании и я.

Надо сказать, что отмечали не только 93-й день рождения НСК "Олимпийский", но и 3-х летие "Музея 90-летней истории НСК "Олимпийский". Поэтому гости пришли не с пустыми руками, многие принесли подарки-экспонаты для музея.

Для любителей селфи были приготовлены шикарные хэштэги.

IMG_5138.JPG

Белый и синий. Я догадался, что это цвета бренда.

IMG_5140.JPG

И все дружно фотографировались с ними.

IMG_5389.JPG

Селфи делает команда "Взаперти Шоу"

IMG_5174.JPG

Журналисты тоже не прочь запечатлеться на память о таком знаменательном дне.

IMG_5142.JPG

Я тоже сделал это, но только чтобы не выделяться.

14001969_1374387352590713_1813995239_o.jpg

Гостей ожидали подарки - памятные чашки с изображением НСК «Олимпийский» и кусочком газона арены внутри. Там еще инструкция по уходу за газоном на чашке имелась. Можно свой стадион вырастить)

IMG_5144.JPG

Некоторые из гостей узнавали меня. Или просто любят позировать перед объективами...

IMG_5177.JPG

Места хватило всем, во всяком случае никто не жаловался. Хотя яблоку негде было прилечь.

IMG_5281.JPG

И началось.

Гостей приветствовал директор по внешним связям Государственного предприятия «Национальный спортивный комплекс «Олимпийский» Виктор Анисимов. В частности он сказал: "Для арены, которую создали люди, 93 года, пожалуй, всего-навсего миг истории. «Олимпийский» - свидетель и часть большой истории украинского государства и несет огонек событий и ожиданий украинского народа. Поэтому особенно сегодня, нам очень приятно видеть людей, которые внесли свою частичку души и истории в мозаику жизни нашего стадиона. И мы считаем, что это праздник не только коллектива «Олимпийского», но и спортсменов, болельщиков, всего украинского народа"

IMG_5263.JPG

Известная украинская телеведущая Соломия Витвицкая подарила музею свое свадебное платье, созданное украинским дизайнером Ивановой Анастасией.

При чем тут свадебное платье? А при том, что свадьба Соломии Витвицкой была первой на НСК «Олимпийский» и начала хорошую традицию жениться и делать предложения  на главном спортивном сердце страны.

IMG_5379.JPG

Но наверняка вы это видели в выпусках новостей. Тут было очень много телекамер.

IMG_5237.JPG

И людей с камерами тоже хватало. Спортивных журналистов и не очень спортивных)

IMG_5343.JPG

Поздравила НСК "Олимпийский" с годовщиной и стронгвумен, довольно-таки сильная женщина планеты - Ольга Лящук. И подарила футболку с соревнований "Arnold Classic".

IMG_5339.JPG

Подарков и поздравлений было множество, не на каждом юбилее столько услышишь. Парафан-клуб ФК «Динамо» (Киев) подарил картину, которая была сделана собственноручно. Беговой клуб «TOP RUNNERS» подарили памятную футболку, медаль и кубок в виде НСК «Олимпийский».

IMG_5347.JPG

Благотворительный фонд «Спорт во имя мира» презентовал кубок престижной Премии Peace and Sport Монако. Благотворительный фонд «Ребенок с будущим» подарили мяч, который был разработан специально для НСК, а дети-аутисты сделали подарки своими руками. Вот только часть подарков.

IMG_5366.JPG

Журналисты брали интервью у журналистов. Где такое увидишь еще?

IMG_5355.JPG

Потом нас повели по красиво разрисованным коридорам в «Музей 90-летней истории НСК «Олимпийский», который можно ежегодно переименовывать. Время-то летит!

IMG_5398.JPG

Музей я вам уже когда-то показывал подробно, но еще пару экспонатов покажу.

Мишки из сказочного леса, с которыми мы давно попрощались.

IMG_5403.JPG

15 июля 1942 года киевская газета "Новое украинское слово" писала:

"Открытие этого великолепного огромного, почти на 60 000 человек, стадиона было назначено при советах на воскресенье 22 июня 1941. Эта дата памятна каждому жителю Советского Союза и, безусловно, войдет в историю человечества ... Но, по вполне понятным для каждого причинам, ни матч, ни праздник не состоялись и были отложены на неопределенное время, и вот теперь, 12 июля, более чем через год, состоялось открытие Украинского стадиона. Хорошая солнечная погода способствовала празднику, и на открытии было более 15 000 человек, среди них много представителей немецкой и союзной армий ...

Интересным футбольным матчем между командами спортивного общества "Рух" и командой одной из немецких частей "Д.В." закончилось открытие Украинского стадиона в Киеве. Матч закончился победой украинской команды ...

Пригласительный, которым не воспользовались.

IMG_5402.JPG

Говорят, что когда после освобождения 25 июня 1944 стадион торжественно открыли и состоялся большой спортивный праздник, посвященный торжественному открытию Республиканского стадиона имени Н. С. Хрущева, то на этот праздник можно было пройти по билетам 22 июня 1941 года.

IMG_5400.JPG

После музея нам показали газон НСК с большими цифрами «93», выложенные тератайловым! покрытием.

IMG_5410.JPG

Нафотографировали мы стадион и даже устали фотографировать немножко, но на этом все не кончилось...

IMG_5409.JPG

Гостям праздника предоставили возможность выйти на поле. Прямо на газон.

Откуда только снова силы взялись фотографировать? Не у каждого есть такое селфи.

IMG_5461.JPG

У меня есть теперь.

IMG_5451.JPG

Кроме этого мы побывали в дикторской (комната, которая управляет звуковой системой стадиона , таблом, всеми экранами стадиона и турникетной линией).

IMG_5429.JPG

И посетили комнату видео контроля.

IMG_5435.JPG

Отсюда видно все. Камеры хорошие и насколько я понял могут легко разглядеть номера подъезжающей машины, когда она еще проезжает мимо синагоги Бродского.

Все фиксируется и хранится достаточно долго для того, чтобы потом можно было разглядеть лица фанов, кидающих файера.

IMG_5436.JPG

Этот экспонат хранится не в музее, а в ресторане. Да, здесь есть и ресторан. Ресторан-гриль. И называется он, как это кому-то не покажется странным, тоже "Олимпийский"

IMG_5509.JPG

Это было вкусным завершением мероприятия. Легкие закуски, шампанское и, конечно же, тортик. Какой день рождения без тортика?

IMG_5483.JPG

Заметно, что Виктору Анисимову тоже приятно получать подарки и поздравления.

IMG_5506.JPG

Гости тоже не ушли без гостинцев - каждый получил на память о празднике чашку с изображением НСК «Олимпийский» и кусочком газона арены внутри.

IMG_5511.JPG

Успехов тебе НСК "Олимпийский"! Долгих лет и процветания!

Панорама_без_названия1.jpg
Tags: Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • В рабочий полдень

  • Райзинг Сан

    Попробовал сегодня встретить рассвет. И снять его на видео. Думалось, что это обычное событие, которых перевидал на своем веку немало... Но…

  • Еще немножко Подола

    Вчера на Параде трамваев видел много всего другого, что не имеет отношения к трамваям. О трамваях читать - здесь На Подоле вообще здорово…

  • Парад трамваїв на Контрактовой площади

    17 июня на Контрактовой площади состоялся Парад трамваїв, посвященный 125-летию киевского электрического трамвая. На мероприятии была…

  • ПАТІО на Андріївському. Вечірка-відкриття!

    16 июня в 18.00 на Андреевском спуске открылось арт-пространство ПАТИО. Место в самом сердце столицы, где в течение всего лета будут проходить…

  • Мурал одного дня

    Уличный художник Саша Корбан в этом году на Празднике улицы Костельной создавал свою работу «Мурал одного дня». Целый день он наносил рисунок на…

  • Улица празднует

    Улица Костельная в центре города — короткая, но очень популярная. Известна она не только благодаря Александровскому костелу, в честь…

  • Вечер в оперетте

    Мои родители почему-то не любили оперетту. Мама была категорической противницей этого вида искусства, а папа не спорил с ней и не выражал своего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments