Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

«Доббсленд», который построил Стив

Наверное, каждый ребенок мечтает когда-нибудь попасть в Диснейленд. Но если у вас правильный дед — такой, как Стив Доббс из Калифорнии — вы сможете кататься на аттракционах хоть каждый день, потому что он построил для вас собственный парк развлечений прямо у себя на заднем дворе.

1-24.jpg

Стив Доббс — аэрокосмический инженер на пенсии, много лет работал на компанию «Боинг». Он говорит, что сначала купил для внуков электрическую железную дорогу с вагончиками, но просто кататься по кругу им надоело через 10 минут. «Они с ума сходят по Диснейленду, ну я и решил с ним потягаться», — говорит Доббс. Сперва он надстроил над рельсами тоннель, а потом постепенно появились и другие аттракционы. Теперь в «Доббсленде» есть механические принцессы, которые шевелятся и разговаривают, замки, таинственные пещеры, а еще аттракционы по мотивам мультфильмов «В поисках Немо» и «Холодное сердце».

2-22.jpg

Тем временем внуки подросли, и Стив Доббс взялся за… американские горки! Сейчас он преподает в Калифорнийском политехническом и, воспользовавшись своим служебным положением, поручил своим студентам разработать чертежи, применив теоретические знания на практике. Задачи было две: чтобы дети были в безопасности и одновременно получили острые ощущения.

6-19.jpg

Строить этот сложный аттракцион ему тоже помогали студенты, и все отлично получилось. Когда горки были смонтированы, Доббс пригласил специалиста-тестировщика и получил на них сертификат безопасности. Горки выдерживают пассажиров до 85 кг весом, вагончик может ехать вперед и назад, разгоняется почти до 20 км/ч и оснащен механизмами измерения веса и ускорения.

3-21.jpg

За несколько лет Стив Доббс истратил на свой парк развлечений в общей сложности около 6500 долларов, но говорит, что оно того стоит.

5-19.jpg

Вход в «Доббсленд» бесплатный для всех окрестных детей. Здесь же проходят все дни рождения и семейные вечеринки. А Стив Доббс тем временем подумывает о строительстве нового аттракциона с вращающимися чашками.

4-21.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments