Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

«Доббсленд», который построил Стив

Наверное, каждый ребенок мечтает когда-нибудь попасть в Диснейленд. Но если у вас правильный дед — такой, как Стив Доббс из Калифорнии — вы сможете кататься на аттракционах хоть каждый день, потому что он построил для вас собственный парк развлечений прямо у себя на заднем дворе.

1-24.jpg

Стив Доббс — аэрокосмический инженер на пенсии, много лет работал на компанию «Боинг». Он говорит, что сначала купил для внуков электрическую железную дорогу с вагончиками, но просто кататься по кругу им надоело через 10 минут. «Они с ума сходят по Диснейленду, ну я и решил с ним потягаться», — говорит Доббс. Сперва он надстроил над рельсами тоннель, а потом постепенно появились и другие аттракционы. Теперь в «Доббсленде» есть механические принцессы, которые шевелятся и разговаривают, замки, таинственные пещеры, а еще аттракционы по мотивам мультфильмов «В поисках Немо» и «Холодное сердце».

2-22.jpg

Тем временем внуки подросли, и Стив Доббс взялся за… американские горки! Сейчас он преподает в Калифорнийском политехническом и, воспользовавшись своим служебным положением, поручил своим студентам разработать чертежи, применив теоретические знания на практике. Задачи было две: чтобы дети были в безопасности и одновременно получили острые ощущения.

6-19.jpg

Строить этот сложный аттракцион ему тоже помогали студенты, и все отлично получилось. Когда горки были смонтированы, Доббс пригласил специалиста-тестировщика и получил на них сертификат безопасности. Горки выдерживают пассажиров до 85 кг весом, вагончик может ехать вперед и назад, разгоняется почти до 20 км/ч и оснащен механизмами измерения веса и ускорения.

3-21.jpg

За несколько лет Стив Доббс истратил на свой парк развлечений в общей сложности около 6500 долларов, но говорит, что оно того стоит.

5-19.jpg

Вход в «Доббсленд» бесплатный для всех окрестных детей. Здесь же проходят все дни рождения и семейные вечеринки. А Стив Доббс тем временем подумывает о строительстве нового аттракциона с вращающимися чашками.

4-21.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кіборги

    Фильм рассказывает двухнедельную историю боевого дежурства. Две недели из 242 дней. Именно столько продолжалась оборона Донецкого аэропорта. В…

  • Гаагский трибунал рассматривает роль РФ в Донбассе

    Прокуратура Международного уголовного суда рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе как международного конфликта. Об…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments