Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

От такого полета никто не откажется

Лобстеры, хамон, лосось: чем кормили пассажиров на борту авиалайнеров 40-50 лет назад

1-1.jpg

Относительно недавно компания Scandinavian Airlines по случаю своего 70-летия выпустила серию ностальгических снимков, на которых можно увидеть, как кормили пассажиров на борту скандинавских авиалайнеров в период с 1950-х по 1980-е гг. Разнообразие деликатесов просто поражает воображение.

2-1.jpg

Полвека назад билеты на самолеты стоили весьма недешево, поэтому отправиться в путешествие по воздуху могли позволить себе далеко не все. Но, глядя на эти снимки, становится ясно, что в стоимость билетов входил не только перелет, но и высококачественное ресторанное обслуживание.

3-1.jpg

Еда для пассажиров первого класса подавалась в фарфоровой посуде, на некоторых рейсах присутствовал даже сомелье. Тем, кто летал Скандинавскими авиалиниями, предлагали отведать несколько видов колбас, лосося, хамон, лобстеры. Более того, это разделывалось прямо перед пассажирами.

4-1.jpg

На этом снимке пассажирам на выбор предлагается: свинина холодного копчения, говяжья колбаса, овечья колбаса, вяленая колбаса, лосось, сливочное масло, хлеб, сало с жаренными кусками бекона с тимьяном и яблоком, шнапс, кровяная колбаса, зеленый салат.

s2.jpg

Пассажиры эконом-класса еду на фарфоровых подносах уже не получали, но их меню также отличалось разнообразием.

12-1.jpg

5-1.jpg

6-1.jpg

7-1.jpg

8-1.jpg

9-1.jpg

10-1.jpg

11-1.jpg

13-1.jpg

14.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments