Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Художник что рисует дождь

Дождь часто символизирует одиночество, однако у Джеффа Роуланда совершенно иной дождь – он объединяет, а не разъединяет людей. В его картинах для влюбленных горят фонари, для них возникают мосты, их привозят – ах, какая ностальгия! – паровозы, а такси не удаляются с противным визгом, а доброжелательно распахивают двери будущим пассажирам.

1-23.jpg

Дождь обостряет теплоту чувств и яркость переживаний: фонари горят ярче, окна светятся уютнее, а капли танцуют вместе с влюбленной парой. Даже деревья кажутся не нахохлившимися, а купающимися в дожде, с удовольствием потягиваясь своими веточками.

Дождь как друг, дождь, как союзник, дождь как приключение…

2-21.jpg

Основным источником вдохновения для Роланда является индустрия кино. Все эскизы он предпочитает делать во время дождя, невольно засматриваясь на то, как отскакивают капли от крыш автомобилей и земли, отражаясь в фарах и фонарях. Художник особенно трепетно относится к подготовке рабочей поверхности. Осуществляя специальный ритуал, Джефф Роланд (Jeff Rowland) пытается прочувствовать холст руками, установить линию связи между полотном и собой. Видимо, поэтому его романтичная живопись преисполнена надежд, пронизана любовью и ностальгией.

3-20.jpg

Как настоящий мастер Джефф Роланд пытается запечатлеть мгновение, миг времени, который больше никогда не повторится. Дождь помогает ему справиться с поставленной задачей, усиливая эффект. Известно, что дождь обостряет переживания и теплоту чувств, делает оконный свет уютней, деревья живее, а людей, купающихся в дожде, естественнее и красивее.

4-20.jpg

Погружаясь в рабочий процесс, художник уже не может остановиться, все дальше уходя от реальности в мир грез и искусства. В одном из интервью Джефф рассказывал, что из творческого гипноза его может вывести только кошка Бейси, которая, как и подобает всяким кошкам, время от времени требует к себе внимания.

5-18.jpg

6-18.jpg

7-16.jpg

8-15.jpg

9-13.jpg

10-11.jpg

11-10.jpg

12-9.jpg

13-8.jpg

14-7.jpg

15-6.jpg

16-6.jpg

17-6.jpg

18-6.jpg

19-6.jpg

20-6.jpg

21-5.jpg

22-4.jpg

23-4.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments