Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

История о преданности

Марафонец Дион Леонард, который участвовал в марафоне через пустыню Гоби, решил приютить собаку, которая составила ему компанию во время этого изнурительного семидневного испытания.

1-28.jpg

Когда Дион Леонард, согласился принять участие в нелегком марафоне, все его мысли были сосредоточены на награде, которую он привезет в родной дом. Однако он никак не ожидал, что привезет нечто большее – пушистого друга по имени Гоби. Рядом с Дионом он пробежал целых 125 километров из 250-ти.

2-25.jpg

«После того, как мы начали забег, Гоби видела ярко-желтый цвет моих гетр и бежала рядом со мной. Когда собака пришла в лагерь, она забежала за мной прямо в мою палатку, легла рядом, и связь была установлена», - рассказал бегун.

3-25.jpg

Примечательно, что никто не знал, откуда прибежала маленькая собачка. В процессе марафона она приобрела большую популярность и даже стала популярней, чем кто-либо из бегунов.

4-24.jpg

Когда приблизился четвертый и пятый этап марафона , собачке не разрешили бежать. Так, ведь тогда уровень воздуха достигал более пятидесяти градусов. Гоби везли в машине поддержки, однако все же она пересекла финишную прямую вместе со своим новым хозяином, который пришел вторым из 101 участника забега.

5-22.jpg

Леонард решил забрать Гоби с собой в Шотландию, однако это оказалось не так просто. Процесс обещал быть не только длинным, но и дорогостоящим.

6-22.jpg

Поэтому когда Леонард вернулся домой, он быстро создал страницу под названием «Bring Gobi Home», где всего за сутки собрал необходимые пять тысяч евро для карантина, медухода и транспортировки Гоби. Весь процесс должен занять около полугода, прежде чем Гоби воссоединится со своей новой семьей.

7-19.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments