Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Культура внутри тебя

Портреты иммигрантов второго поколения

3-4.jpg

Куда бы ты ни переехал, твои корни, твоя культура остается с тобой, внутри тебя. Все герои фотосерии Studio Series уже давно живут в Австралии, говорят на английском языке, интегрировались в общество, но воспринимать себя австралийцами до сих пор не могут. Фотограф Атонг Атем решила сфотографировать их, чтобы отдать дань их настоящим корням.


1-4.jpg

Сама 25-летняя Атонг Атем (Atong Atem) родилась в Южном Судане, хотя сейчас живет в Мельбурне. Такой странный подход к портретной фотографии взят неспроста - это отсылка к старым студийным портретам, которые делали раньше на территории Африки. Не имея профессиональной студии, фотографы организовывали место съемок нередко у себя дома, разукрашивая их яркими тканями, и стараясь прибавить кадру как можно больше цвета.

2-5.jpg

"В моих работах много цвета и текстуры, это своеобразный анти-минималистический подход. Я представляю то, что важно для моей культуры, то, что является частью ее истории. Поэтому в этой серии фотографий гораздо больше внимания уделяется театральности и одежде героев, чем самим героям."

4-4.jpg

"Первые фотографии африканцев - это этнографический портреты, которые представляли людей как диковинку, как предметов. Я, как рожденная в Африке, хотела посмотреть, что будет, если мы сами будем делать свои портреты. Для меня это возможность заявить о силе нашего народа, заявить о возможностях личность, о нашей индивидуальности, о нашей культуре."

5-4.jpg

"Все герои моей серии - мои друзья, первое и второе поколение иммигрантов. Я сама была рождена в городе Боре, я чистокровная жительница Южного Судана. И я не думаю о себе, как об австралийке, я просто человек, который переместился за пределы своей родины."

6-4.jpg

"Когда я росла, мне постоянно напоминали, что я не местная, что я не австралийка. Эта страна была для меня чужой, неприветливой. И в то же время я не чувствовала связи со своими родителями, потому что я не росла в Южном Судане, как они. Это все дает ощущение эдакой "третьей культуры". Когда я была моложе, я отчаянно хотела быть частью австралийской культуры, хотя я черная, я африканка, и мне это не удавалось. Но я не смогу прижиться и в Южном Судане - из-за моего австралийского акцента и австралийских ценностей и культуры."

7-2.jpg

8-2.jpg

9-2-990x1016.jpg

10-2.jpg

11-2.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пригода починається!

    І ви можете взяти участь у ній... На сторінку у Фейсбуці, де ми з письменником Володимиром Сердюком пишемо пригодницький роман. Сторінка…

  • LEGO Ніндзяго Фільм

    Молодой Зеленый ниндзя Лойд в компании со своими школьными друзьями пытается победить Самого плохо парня всех времен и по совместительству его…

  • В кинотеатре «Оскар» состоялась гала-премьера фильма «Квадрат»

    В кинотеатре «Оскар» (МФК Gulliver) 19 сентября состоялась гала-премьера фильма «Квадрат» - победителя 70-го Каннского кинофестиваля. Первыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment