Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Культура внутри тебя

Портреты иммигрантов второго поколения

3-4.jpg

Куда бы ты ни переехал, твои корни, твоя культура остается с тобой, внутри тебя. Все герои фотосерии Studio Series уже давно живут в Австралии, говорят на английском языке, интегрировались в общество, но воспринимать себя австралийцами до сих пор не могут. Фотограф Атонг Атем решила сфотографировать их, чтобы отдать дань их настоящим корням.


1-4.jpg

Сама 25-летняя Атонг Атем (Atong Atem) родилась в Южном Судане, хотя сейчас живет в Мельбурне. Такой странный подход к портретной фотографии взят неспроста - это отсылка к старым студийным портретам, которые делали раньше на территории Африки. Не имея профессиональной студии, фотографы организовывали место съемок нередко у себя дома, разукрашивая их яркими тканями, и стараясь прибавить кадру как можно больше цвета.

2-5.jpg

"В моих работах много цвета и текстуры, это своеобразный анти-минималистический подход. Я представляю то, что важно для моей культуры, то, что является частью ее истории. Поэтому в этой серии фотографий гораздо больше внимания уделяется театральности и одежде героев, чем самим героям."

4-4.jpg

"Первые фотографии африканцев - это этнографический портреты, которые представляли людей как диковинку, как предметов. Я, как рожденная в Африке, хотела посмотреть, что будет, если мы сами будем делать свои портреты. Для меня это возможность заявить о силе нашего народа, заявить о возможностях личность, о нашей индивидуальности, о нашей культуре."

5-4.jpg

"Все герои моей серии - мои друзья, первое и второе поколение иммигрантов. Я сама была рождена в городе Боре, я чистокровная жительница Южного Судана. И я не думаю о себе, как об австралийке, я просто человек, который переместился за пределы своей родины."

6-4.jpg

"Когда я росла, мне постоянно напоминали, что я не местная, что я не австралийка. Эта страна была для меня чужой, неприветливой. И в то же время я не чувствовала связи со своими родителями, потому что я не росла в Южном Судане, как они. Это все дает ощущение эдакой "третьей культуры". Когда я была моложе, я отчаянно хотела быть частью австралийской культуры, хотя я черная, я африканка, и мне это не удавалось. Но я не смогу прижиться и в Южном Судане - из-за моего австралийского акцента и австралийских ценностей и культуры."

7-2.jpg

8-2.jpg

9-2-990x1016.jpg

10-2.jpg

11-2.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кіборги

    Фильм рассказывает двухнедельную историю боевого дежурства. Две недели из 242 дней. Именно столько продолжалась оборона Донецкого аэропорта. В…

  • Гаагский трибунал рассматривает роль РФ в Донбассе

    Прокуратура Международного уголовного суда рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе как международного конфликта. Об…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment