Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

У дизайнеров была мечта

Для Бельгии, с ее многочисленными реками и каналами, вопрос водного транспорта очень актуален. И местные жители нашли способ, как его решить.

1-2.jpg

У Бельгийских дизайнеров Отто Ван Де Стина (Otto Van De Steene) и Томаса Вейна (Thomas Weyn) была мечта – путешествовать на каноэ. Но как применить ее в городских условиях, они не знали. И тогда ребята разработали собственный дизайн лодки, которая с легкостью складывается и при необходимости раскладывается в полноценное плавсредство.

2-2.jpg

Главными критериями при разработке нового каноэ были его легкость и мобильность. Так и получилось. ONAK – так называется ноу-хау бельгийцев – не занимает много места в доме (гараже) и простое в эксплуатации.

3-2.jpg

«Проектирование каноэ – это всегда вопрос баланса между скоростью и устойчивостью, – говорит Вейн. – Поэтому мы выбрали форму, которая сделала нашу лодку достаточно быстрой, но при этом удобной для начинающих пользователей».

4-2.jpg

Легкое складное каноэ выполнено из инновационного материала, что сделало его прочным и непотопляемым. В сложенном виде ONAK напоминает чемодан. А всего через 15 минут это уже полноценное каноэ для двух человек. Нужно просто придать ему форму и соединить все ремни.

5-2.jpg

Каноэ можно приобрести по предзаказу. Цена на официальной сайте колеблется в пределах 1195–1295 евро.

6-2.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment