Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

BMW Titan: представлен дизайн скоростного футуристического мотоцикла

Пока группа мятежников в Турции пыталась совершить военный переворот, турецкий дизайнер Мехмет Дорук Эрдем дорисовывал свое видение концептуального мотоцикла BMW Titan, сидя в своем кабинете в Стамбуле.

1-194.jpg

Дизайнер показал свое представление будущих эволюционных преображений мотоциклов бренда BMW.

Это уже не первые футуристические рендеры спортбайков от Мехмета Эрдема, но, вероятно, это лучшая его работа, рожденная при этом в смутный политический период его родной страны.

По словам дизайнера, форма мотоцикла разработана схожей на строение тела акул — удлиненный кузов, массивная передняя часть и миниаютюрная задняя.

2-166.jpg

Перед мотоцикла BMW Titan проектировался таким образом, чтобы максимально снизить сопротивление воздуха, поэтому переднее колесо дизайнер закрыл специальной аэродинамической панелью, а воздушные потоки перенаправляются внутрь байка.

В центральной части концептуального мотоцикла сосредоточена силовая установка и органы управления, включая специальное эргономичное кресло, приборную панель и пульт управления.

Мехмет Эрдем заявил, что мотоцикл разрабатывался только с одной целью — побить все существующие рекорды скорости для двухколесных транспортных средств.

3-163.jpg

Очевидно, что самым быстрым мотоциклом в мире BMW Titan останется только в мыслях дизайнера, поскольку концепты подобного рода практически не имеют шансов на серийное производство.

4-158.jpg

Тем не менее, такой спотрбайк отлично вписался бы в роль бэтмобиля в следующей части фильма про защитника Готэма.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment