Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Новый дизайн купюр удивил Сербию

Сербский дизайнер предложил весьма оригинальный вариант нового облика сербских динаров.

1-192.jpg

В сербском сегменте Интернета разгорелись споры о новом облике купюр в 50 и 100 динаров, который предложил графический дизайнер Милош Златаночич. Как сообщают Ekonomske vesti, Златанович на одном из дизайнерских сайтов опубликовал эскизы нового облика сербских купюр, сильно отличающегося от действующего оригинала.


2-163.jpg

Вместо исторических личностей, к которым все давно привыкли, Златанович изобразил на купюрах в 50 и 100 динаров белоглавого сипа и бурого медведя, выполненных в весьма оригинальной технике. На обратной стороне купюр оказались места обитания этих представителей животного мира Сербии, в том виде, как их видит художник.

3-161.jpg

Напомним, что на действующей купюре в 50 динаров изображен портрет композитора Стевана Стояновича, а на купюре в 100 динаров – ученый Никола Тесла.

4-156.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments