Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Отряд самоубийц. Европейская премьера фильма о любви

Suicide-Squad-Movie-Set-Visit.jpg

Такого я еще не видел. Европейская премьера фильма "Отряд самоубийц" Дэвида Эйра состоялась в крупнейшем павильоне столичного выставочного центра. Более 2 тысяч поклонников комиксов Вселенной DC первыми в Украине (и в Европе) смогли посмотреть фильм, которого многие так долго и с нетерпением ждали. Получился настоящий праздник, его для зрителей устроили Kyiv Comic Con, сеть кинотеатров Планета Кино и “Киномания” (эксклюзивный дистрибьютор фильмов Warner Bros. в Украине). Мне повезло и я там был, мед-пиво пил...

Ощущение сопричастности какое-то. Тут и прямые включения из других городов мира, в которых проходила премьера, и лекции на околокомиксовые темы и косплей-дефиле. Продажа сувениров, видео и настольные игры. Рай для фанатов Вселенной DC.

Расскажу все подробно.

Еще на улице я заприметил необычно одетых людей. Они были похожи на персонажей комиксов.

IMG_4671.JPG

В зале негде было упасть - свободных мест не было и некоторые зрители сидели в проходах на полу. Т.е. людей было больше, чем 2000, поклонники комиксов проникали правдами и полуправдами.

IMG_5100.JPG

У сцены стояла симпатичная машинка раскрашенная в фирменные цвета)

IMG_4661.JPG

Для начала нам прочли вводную лекцию. О комиксах. Ее читал знаменитый философ-комиксовед из Испании. Со слайдами.

IMG_4656.JPG

Потом мы смотрели анимационное кино "Бэтмен: Убийственная шутка". Без перевода, но было все понятно. Там еще в самом конце Джокер анекдот Бэтмену рассказал.

Жили-были двое в дурдоме... и однажды ночью... однажды ночью они решили, что им там больше не нравится... И захотели сбежать! Ну и вот, вылезли они на крышу и видят: лишь небольшое расстояние отделяет их от соседнего дома, а дальше - целая вереница крыш простирается в лунном свете... Дорога, ведущая к свободе. И первый парень - он спокойно перепрыгивает на соседнюю крышу. А его друг... Его друг всё никак не решается прыгнуть. Видишь ли... Видишь ли, он боится упасть. Тогда, первому приходит в голову отличная мысль... Он говорит: "Эй! У меня с собой фонарик есть! Я сейчас посвечу в твою сторону, и ты сможешь дойти до меня по лучу света!" Н-но второй парень только трясёт головой. Он г-гговорит... Он говорит: "Я т-тебе что - сумасшедший что ли? Ты ж его выключишь, когда я на полдороге буду!"


Бэтмен после этого молчал немного, а потом начал смеяться вместе с Джокером, как со старым другом.

Мне анекдот не показался смешным, хотя мультик и был интересным. Но только после просмотра "Отряда самоубийц" я понял смысл. И анекдота и мультика. Или начал понимать...

Потом с небольшой лекцией выступил практикующий психиатр. И в специальных терминах долго объяснял - чем болеет Джокер и отчего скорбит душою Харли Квинн. Растолковал он, наверное, все основательно и блестяще. Но на вопрос из зала, как и чем он стал бы их лечить, ответил, как мне показалось, недостаточно уверенно.

IMG_4675.JPG

Харли Квинн слушала лекцию с нескрываемым интересом.

IMG_4677.JPG

Вообще-то различных Джокеров и Харли Квинн на DCshow было великое множество. В чем мы смогли убедиться во время косплей-дефиле.

IMG_4855.JPG

Многие из Харли выглядели убедительно. И артистично.

IMG_4668.JPG

Катаны тоже старались. Их было несколько, но выделить кого-либо из них было сложно. Да и роль у этого персонажа непростая.

IMG_4712.JPG

Ядовитый Плющ - суперзлодейка и враг Бэтмен. Замечена в сотрудничестве с Харли Квинн.

IMG_4751.JPG

Зрители долго и массово фотографировались с живыми воплощениями своих любимых злодеев. Злодеев потому, что героев я среди них не заметил.

Не избежал этого повального увлечения и я.

13932045_564574917059894_1892248112_o.jpg

[Еще немного фоток с DC шоу]IMG_4654.JPG

IMG_4635.JPG

IMG_4663.JPG

IMG_4686.JPG

IMG_4794.JPG

IMG_4935.JPG


Теперь немного о фильме расскажу.

Краткое содержание: Отряд злодеев из комиксов вместе спасают мир. Они получают задание от главы суперсекретного правительственного агентства, отправиться на очень ответственную миссию, во время выполнения которой они должны послужить высшему добру. Или умереть, пытаясь завершить миссию. Выбор, как говорится, невелик. Но и его нет. Рано или поздно им всем суждено погибнуть.

maxresdefault.jpg

Их собрали по всей планете. Самых отпетых и отъявленных злодеев.

6nxdwqi.jpg

Но поразмыслив, понимаешь, что те, кто их собирал, еще страшнее и безжалостнее.

Впервые в этом фильме я увидал по-настоящему сыгранного Бэтмена. Таким как он и должен быть его воплотил на экране Бен Аффлек. Бэтмен получился вульгарным жлобом, психически ущербным как и все другие супергерои. Ведь у них у всех есть свои скелеты в шкафах. А Бэтмен здесь просто творит беспредел.

Suicide_Squad_filming_in_Toronto_11.jpg

Марго Робби сыграла Харли Квинн. Немного гимнастка, немного арлекин. Ей бы хорошо из тортов выпрыгивать, но она, на свое горе, влюбилась в Джокера. Или на счастье.

Слева Киллер Крок. Его играет актер со сложным именем/фамилией - Адевале Акиннуойе-Агбадже. Хороший был парень, но подхватил не вовремя какую-то кожную болезнь.

677720.jpg

Дэдшота сыграл Уилл Смит. Наемный убийца, который никогда не промахивается. Бьет издалека, но всегда наверняка.

SUICIDE SQUAD

Рик Флэг (Джоэл Киннаман) по сюжету вроде не злодей, а очень даже положительный герой, командир спецназа. Ему претит сотруднечество с отбросами общества, убийцами и поджигателями, но при этом он выполняет любые приказы высшего командования. Просто выполняет приказы. Не обсуждая.

Joel-Kinnaman-as-Rick-Flag-in-Suicide-Squad-movie.jpg

Чаровница, она же Джун Мун (Кара Делевинь) - такая же жертва обстоятельств как и другие гаерои фильма. Она не может поступать иначе, чем поступает. Пусть это даже кому-то и не очень нравится.

GalleryMovies_1920x1080_SS-12963r_56709d84195de9.20148261.jpg

Тацу Ямасиро она же Катана в исполнении Карен Фукухара любила своего супруга, потеряла его и теперь вечно мстит. Все герои фильма любят кого-то. Или любили когда-то...

suicide-squad-movie-2016-katana-karen-fukuhara.jpg

Например, шикарный Джокер (Джаред Лето). Так, как он любит Харли, наверное никто любить не способен. И это у них взаимно.

Jared-Leto-is-The-Joker-Suicide-Squad-Movie.jpg

[Spoiler (click to open)]
Deadshoot-Rick-Flag-and-King-Croc-Suicide-Squad.jpg

harley-quinn-suicide-squad-movie.jpg

maxresdefault (1).jpg

maxresdefault (2).jpg

new-suicide-squad-photos-tease-the-joker-s-importance-1006845.jpg

suicide-squad-harley-deadshot-croc-1280jpg-8e4bbd_1280w.jpg

SUICIDE SQUAD



В конечном счете это фильм о любви, об относительности добра и зла, о преданности, отваге и предательстве. Хорошее кино.

Дэвид Эйер справился с задачей на отлично.

Я не большой специалист, но судя по реакции зала... А в зале сидели можно сказать профессионалы, люди, которые разбираются в этом вопросе лучше меня.
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments