Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Маленький мир Слинкачу

Его маленькие человечки путешествуют по миру и живут среди нас уже с 2006 года, а сам Слинкачу остается «невидимкой», общаясь с ценителями своего искусства через интернет. Известность ему принесли граффити на улитках, а затем целые серии «из жизни маленьких человечков» на улицах разных стран.

tumblr_oaznomCtW31qz6f9yo5_1280.jpg

Стюарта всегда интересовали маленькие вещи. Его отец всегда приносил ему игрушечные поезда, но Слинкачу не интересовался поездами, его воображение захватывали деревья, дома и очертания. Последние 8 лет он провел, выстраивая миниатюрные композиции и снимая их на улицах Лондона. Он показывает жизнь города под микроскопом.


tumblr_oaznomCtW31qz6f9yo4_1280.jpg

О Слинкачу знает весь мир, у него было несколько выставок в Лондоне, Нью-Йорке. Он даже выпустил свою книгу с фото инсталляциями и сотрудничает с галереями. Маленькие человечки участвовали в инсталляциях в шахтах Пекина, и на фоне огромной камеры наблюдения в Москве. По словам автора – он хотел побывать в местах, которые на его фото инсталляции будут изображаться не так, как в жизни. Но когда он снимает на уровне 2 см от земли, он может сам создать декорацию любого места в мире.

tumblr_oaznomCtW31qz6f9yo3_1280.jpg

Сам Стюарт Пантол вне работы с инсталляциями работает в рекламной сфере, хоть деятельность Слинкачу способна полностью его обеспечить. По его словам, спектр его работ невероятно широкий – от фото хомячков до иронических инсталляций с людьми.

tumblr_oaznomCtW31qz6f9yo2_1280.jpg

tumblr_oaznomCtW31qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments