Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Берегись автомобиля

1-168.jpg

Фотограф Николай Ховалт (Nicolai Howalt) из Голландии фотографирует не пейзажи и портреты, не цветы и города, не животных или природные явления. Его фотография жестока, как и сама реальность. В особенности это относится к проекту Car Crash Studies, о котором сегодня пойдет речь. Автомобиль, дорога, скорость, столкновение...

2-143.jpg

Вам никогда не доводилось попадать в ДТП? И это здорово. Но вам наверняка приходилось быть либо свидетелем аварий, либо же видеть последствия ДТП по телевизору или же на фото в газетах. Николай Ховалт посвятил подобным событиям целый арт-проект. Не для того, чтобы радоваться чужому горю, а чтобы продемонстрировать ужасающие картины и хоть так заставить водителей быть аккуратнее на дороге.

3-141.jpg

На этих снимках нет крови и трупов, слез и страданий. Зато в них есть настроение: печаль, обреченность, безнадежность, заброшенность и тревога. Нам не рассказывают историй тех, кто был за рулем и сидел на пассажирском сидении. Но каждый может представить на этих местах себя и своих близких, и немного снизить скорость, выключить в салоне музыку, отложить в сторону губную помаду, и больше внимания уделять дороге, знакам, движению. Чтоб такого не случилось с вами.

4-137.jpg

5-131.jpg

6-125.jpg

7-111.jpg

8-99.jpg

9-95.jpg

10-86.jpg

11-75.jpg

12-73.jpg

13-66.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments