Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Берегись автомобиля

1-168.jpg

Фотограф Николай Ховалт (Nicolai Howalt) из Голландии фотографирует не пейзажи и портреты, не цветы и города, не животных или природные явления. Его фотография жестока, как и сама реальность. В особенности это относится к проекту Car Crash Studies, о котором сегодня пойдет речь. Автомобиль, дорога, скорость, столкновение...

2-143.jpg

Вам никогда не доводилось попадать в ДТП? И это здорово. Но вам наверняка приходилось быть либо свидетелем аварий, либо же видеть последствия ДТП по телевизору или же на фото в газетах. Николай Ховалт посвятил подобным событиям целый арт-проект. Не для того, чтобы радоваться чужому горю, а чтобы продемонстрировать ужасающие картины и хоть так заставить водителей быть аккуратнее на дороге.

3-141.jpg

На этих снимках нет крови и трупов, слез и страданий. Зато в них есть настроение: печаль, обреченность, безнадежность, заброшенность и тревога. Нам не рассказывают историй тех, кто был за рулем и сидел на пассажирском сидении. Но каждый может представить на этих местах себя и своих близких, и немного снизить скорость, выключить в салоне музыку, отложить в сторону губную помаду, и больше внимания уделять дороге, знакам, движению. Чтоб такого не случилось с вами.

4-137.jpg

5-131.jpg

6-125.jpg

7-111.jpg

8-99.jpg

9-95.jpg

10-86.jpg

11-75.jpg

12-73.jpg

13-66.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments