Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Охотницы за привидениями

Наверное, именно так правильнее всего назвать фильм Мисливці на привидів (Ghostbusters), который я недавно посмотрел. Это новая «перезагрузка» франшизы «Охотники за привидениями» режиссёра Пола Фейга по сценарию Кэти Дипполд и Фейга.

The Ghostbusters Abby (Melissa McCarthy), Holtzmann (Kate McKinnon), Erin (Kristen Wiig) and Patty (Leslie Jones) inside the Mercado Hotel Lobby in Columbia Pictures' GHOSTBUSTERS.

Когда-то давно я смотрел Охотников, но, взглянув на календарь, только сейчас понял, что с той поры прошло три десятка лет. Снова охотники гоняют за привидениями и спасают планету от вселенского зла. Фильм удался. Прекрасная музыка, блестящие спецэффекты и веселые шутки. Особенно хочется отметить перевод. Юмор отлично адаптирован под современные украинские реалии и зал живо откликается, когда слышит шутки про Полтаву, Троещину или Кличко)

И, конечно же, камео. Похоже в крохотных эпизодах фильма с удовольствием снялись не менее десятка звезд кино. Это надо видеть.


Все предметы реквизита кажутся самодельными - словно Хольцманн действительно собрала их своими руками. Кажется, что многие предметы собирались в гараже. Из деталей, которые нашли на помойке или купили на распродажах электронного хлама. Зрители невольно ловят себя на мысли: «Если бы я был немного умнее, сам бы такую собрал».

Фильм про охотников за привидениями был бы неполным без «ЭКТО-1», особенно с учетом того, что охотникам по сценарию нужно несколько раз проехаться по улицам города. В оригинальном фильме 1984 охотники за привидениями разъезжали в модифицированной версии скорой помощи «Кадиллак» 1959 года выпуска.

Ecto-1 on the set of Columbia Pictures' GHOSTBUSTERS.

Для современного фильма разыскали катафалк производства компании «Кадиллак» выпуска 1981-83 годов. «ЭКТО-1» узнаваем, но, вместе с тем, выглядит обновленным и необычным. Симпатичная машина с плавными линиями кузова, хотя, по сути, больше похожа на огромный сарай. Кроме того, на чем еще гоняться по усопшим, как на катафалке?

Ecto-1 on the set of Columbia Pictures' GHOSTBUSTERS.

Как и все остальное в фильме, костюмы героев выглядят предельно реалистичными, это выгодно контрастирует с фантастическим сюжетом и смехотворными забавными ситуациями. И, разумеется, в первую очередь это касается костюмов самих охотников за привидениями.

Пэтти работает в метрополитене и предлагает: «Я могу достать комбинезоны, в которых ходят наши рабочие». Художники по костюмам добавили к этим комбинезонов катафоты - это имело определенный смысл, поскольку, работая в условиях ограниченной видимости, необходимо себя как-то обезопасить. Затем отражателей на одежде стало больше - их всюду попришивала Петти.

The uniforms on set of Columbia Pictures' new GHOSTBUSTERS movie.

В конце концов, даже не пришлось обращаться в службу метрополитена по образцам костюмов. Выяснилось, что ни одна из служб подземки не одевает своих работников в комбинезоны, а режиссер настаивал именно на этом фасоне.

Комбинезоны в главных героинь одинаковы, однако у каждой из них есть своя костюмная фишка, отличающая ее от подруг.

The uniforms on set of Columbia Pictures' new GHOSTBUSTERS movie.

Эрин Гилберт (Кристен Уиг) верила в призраков с самого детства. Однако, выбрав карьеру физика, она поняла, что ее увлечение паранормальной активностью тянет ее назад и негативно сказывается на ее карьере. Она решает оставить прошлую жизнь за бортом и начать строить новую жизнь в сфере реальной науки ... Впрочем, прошлое ее догоняет и начинает преследовать.

Erin (Kristen Wiig) in Columbia Pictures' GHOSTBUSTERS.

Эбби Йетс (Мелисса МакКарти) одержима паранормальными феноменами и наукой в целом. Она свято верит в существование потусторонних сил и не позволит скептикам сбить ее с толку.

Abby (Melissa McCarthy) in Columbia Pictures' GHOSTBUSTERS.

Инженер-ядерщик Джиллиан Хольцманн (Кейт Маккиннон) выглядит настолько оригинальной, что иногда кажется, что она слишком много курит. Она способна выйти за рамки разумного и оценить ситуацию с разных ракурсов. Она не следует общепринятым социальным нормам. При этом она любит работать руками, все время что-то изобретая. Она не привыкла осуждать окружающих, зато обожает тролить зажатых людей, таких как Эрин. Выглядит Хольцманн как фрик.

Holtzmann (Kate McKinnon) in Columbia Pictures' GHOSTBUSTERS.

Пэтти Толан (Лесли Джонс) родилась и выросла в Нью-Йорке. Она всегда любила читать, особенно научно-популярную литературу и книги по истории города. Она с интересом открывает для себя что-то новое, даже если это касается паранормальной активности. В общем, можно сказать, что она знает о Нью-Йорке больше, чем трое ее коллег вместе взятые. Когда она встречает призрака на работе, она не только обращается к охотникам за привидениями, но и решает вступить в их ряды на правах исторического консультанта.

Patty (Leslie Jones) in Columbia Pictures' GHOSTBUSTERS.

Понятно, охотникам за привидениями был необходим кто-то, кто прикрывал бы их тыл. Эту миссию взял на себя красавец-секретарь. Кевин (Крис Хемсворт), возможно, немного застенчивый, но добросердечный и волшебный. И, если уж говорить по большому счету, глубоко в душе он - пятый охотник за привидениями, еще один неудачник, который оказывается в коллективе единомышленников.

The Ghostbusters new receptionist Kevin (Chris Hemsworth) in Columbia Pictures' GHOSTBUSTERS

[Постеры]Ghostbusters_teas 70x101_Coraline 70x101.qxd.qxd

Ghost_Mlssa_1.5x2.2_Big-low.jpg

Ghost_Lsle_1.5x2.2-low.jpg

Ghost_Krstn_1.5x2.2 low.jpg

Ghost_Kate_1.5x2.2-low.jpg

GB_1.2x1.8.jpg


[Трейлеры]

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments