Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Цветочные платья

Гейне как-то заметил: «Первый, кто сравнил женщину с цветком, был великим поэтом». В разных культурах мира женщины и цветы неотделимы, ведь что еще, как не роскошный букет, может послужить настоящим украшением для прекрасной дамы.

1-108.jpg

Limzy – профессиональная, удивительная художница с богатым воображением, она создает необычные композиции, где рисунок сочетается с разными дополнениями из овощей, фруктов, ягод, листьев, цветов и лепестков…, создавая впечатляющие образы.

2-90.jpg

Настоящее имя художницы Lim Zhi Wei. Она из Сингапура. Рисовать любила с детства, закончила Академию изящных искусств в Сингапуре (NAFA). Работала учителем рисования. На творчество оставалось не очень много времени. Но она все-таки старалась воплощать свои идеи в жизнь. У неё это выходило легко и забавно. К сожалению, сохранить надолго её творения можно только с помощью фотографии.

3-90.jpg

Орхидеи, розы, гортензии, гвоздики, каллы и хризантемы – каких только цветов нет в коллекции Лим Чжи Вэй. Лепестки органично дополняют минималистичные женские образы: на картинах художницы зачастую можно увидеть утонченный профиль, изгиб спины, аккуратно собранную прическу. Лим Чжи Вэй не прорисовывает черты лица, так что перед нами почти воздушные барышни, «то ли девушки, а то ли виденья».

4-87.jpg

Художница вспоминает, что «цветочный» проект начался спонтанно: однажды она приготовила бабушке на день рождения подарок в виде закладки для книг, на которой нарисовала акварелью девушку, а вместо платья использовала засушенные лепестки розы. Идея оказалась настолько удачной, что вскоре мастерица создала целую серию очаровательных миниатюр.

5-83.jpg

6-79.jpg

7-71.jpg

8-66.jpg

9-63.jpg

10-56.jpg

11-50.jpg

12-50.jpg

13-43.jpg

14-41.jpg

15-37.jpg

16-34.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments