Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Цветочные платья

Гейне как-то заметил: «Первый, кто сравнил женщину с цветком, был великим поэтом». В разных культурах мира женщины и цветы неотделимы, ведь что еще, как не роскошный букет, может послужить настоящим украшением для прекрасной дамы.

1-108.jpg

Limzy – профессиональная, удивительная художница с богатым воображением, она создает необычные композиции, где рисунок сочетается с разными дополнениями из овощей, фруктов, ягод, листьев, цветов и лепестков…, создавая впечатляющие образы.

2-90.jpg

Настоящее имя художницы Lim Zhi Wei. Она из Сингапура. Рисовать любила с детства, закончила Академию изящных искусств в Сингапуре (NAFA). Работала учителем рисования. На творчество оставалось не очень много времени. Но она все-таки старалась воплощать свои идеи в жизнь. У неё это выходило легко и забавно. К сожалению, сохранить надолго её творения можно только с помощью фотографии.

3-90.jpg

Орхидеи, розы, гортензии, гвоздики, каллы и хризантемы – каких только цветов нет в коллекции Лим Чжи Вэй. Лепестки органично дополняют минималистичные женские образы: на картинах художницы зачастую можно увидеть утонченный профиль, изгиб спины, аккуратно собранную прическу. Лим Чжи Вэй не прорисовывает черты лица, так что перед нами почти воздушные барышни, «то ли девушки, а то ли виденья».

4-87.jpg

Художница вспоминает, что «цветочный» проект начался спонтанно: однажды она приготовила бабушке на день рождения подарок в виде закладки для книг, на которой нарисовала акварелью девушку, а вместо платья использовала засушенные лепестки розы. Идея оказалась настолько удачной, что вскоре мастерица создала целую серию очаровательных миниатюр.

5-83.jpg

6-79.jpg

7-71.jpg

8-66.jpg

9-63.jpg

10-56.jpg

11-50.jpg

12-50.jpg

13-43.jpg

14-41.jpg

15-37.jpg

16-34.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments