Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Города в каплях

Сербский фотограф Dusan Stojancevic (Дусан Стоянчевич) запечатлел достопримечательности городов мира в отражении капель воды.

1-100.jpg

Как рассказывает Дусан Стоянчевич, он начал фотопроект пятнадцать лет назад и только сейчас впервые представил его миру. Более того, он признается, что часть снимков сделана на пленочный фотоаппарат, а вторая — на цифровой. Но главной особенностью макрофотографий является их подлинность, ведь Стояневич не прибегал к использованию Photoshop. Поэтому некоторые фотографии отличаются размытостью и отсутствием резкости у картинки. Как говорит Dusan Stojancevic: «Не прибегая к специальным программам, я оставляю в снимках ощущение художественного прикосновения к нему. Если бы я был менее ленив, мир бы увидел эти снимки раньше. Но я буду стараться дальше обновлять эту серию работ, отправляясь в новые места».

2-84.jpg

Но ведь согласитесь, от этого фотографии только приобретают какой-то свой неповторимый, сказочный характер.

3-83.jpg

4-80.jpg

5-77.jpg

6-74.jpg

7-66.jpg

8-61.jpg

9-58.jpg

10-51.jpg

11-46.jpg

12-47.jpg

13-41.jpg

14-39.jpg

15-35.jpg

16-32.jpg

17-28.jpg

18-27.jpg

19-26.jpg

20-25.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment