Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Иллюзорные плоскости

tumblr_oas7daBBVi1qz6f9yo9_1280.jpg

Художнице Алексе Мид (Alexa Meade) всего 24 года, а она уже обретает мировую славу благодаря необычному жанру, придуманному ей. Это инсталляции с участием людей и предметов, покрытых акриловой краской так, что возникает иллюзия обычной двухмерной живописи. Помимо инсталляции, Алекса делает также и фотоснимки своих работ, создавая потрясающие иллюзии и превращая 3D в 2D, тогда как весь мир занят обратным.

tumblr_oas7daBBVi1qz6f9yo8_1280.jpg

Алекса с помощью нескольких учеников создает картины, мастерски смешивая живопись и фотографию, и превращает свои творения в нечто, чего мир никогда не видел. Покрывая свои модели краской, она делает их частью живой, дышащей живописи. По ее словам, "фотографические презентации создают напряженность в отношениях между гладкостью обычных фотографий и тактильностью окрашенных фигур, стирая грани между тем, что вы видите и описанием, того, что изображено".

tumblr_oas7daBBVi1qz6f9yo7_1280.jpg

tumblr_oas7daBBVi1qz6f9yo6_1280.jpg

tumblr_oas7daBBVi1qz6f9yo5_500.jpg

tumblr_oas7daBBVi1qz6f9yo3_1280.jpg

tumblr_oas7daBBVi1qz6f9yo2_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments