Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Голова испугала крестьян

В тайских социальных сетях появилось фото гигантской скульптуры в Чаченгсау в виде головы монаха. Комментарии противоречивы: не все тайцы посчитали статую приемлемой.

1-91.jpg

Считается, что изображение монаха Луанга Пу Тхуата, который жил в Таиланде в 16 веке и в своей обыденной жизни творил чудеса, обладает особой силой и дает защиту. Поэтому среди тайских буддистов очень популярны амулеты и фигурки с ним. Видимо, этими же соображениями руководствовались и в храме Баан Пхо (провинция Чаченгсау), когда решили собрать средства на сооружение самой большой скульптуры Луанга Пу Тхуата.


2-78.jpg

Однако верующие тайцы посчитали неуместным демонстрацию головы монаха: может показаться, что она отрезана от тела.

— Я понимаю, что работа еще не завершена, но я в шоке. Почему у него одна голова? Людям, почитающим Луанг Пу Тхуата, очень некомфортно видеть такое. Пожалуйста, проявите хоть немного уважения, — пишет один из комментаторов на Фейсбуке.

2_1.jpg

Хотя тайцам присуща любовь к самым большим, длинным и крупным предметам, не стоило все же демонстрировать одну только голову до завершения работы над всей статуей, считает другой интернет-юзер. Многих гигантская голова попросту испугала.

3-76.jpg

Для завершения скульптуры потребуется около трех лет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments