Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Голова испугала крестьян

В тайских социальных сетях появилось фото гигантской скульптуры в Чаченгсау в виде головы монаха. Комментарии противоречивы: не все тайцы посчитали статую приемлемой.

1-91.jpg

Считается, что изображение монаха Луанга Пу Тхуата, который жил в Таиланде в 16 веке и в своей обыденной жизни творил чудеса, обладает особой силой и дает защиту. Поэтому среди тайских буддистов очень популярны амулеты и фигурки с ним. Видимо, этими же соображениями руководствовались и в храме Баан Пхо (провинция Чаченгсау), когда решили собрать средства на сооружение самой большой скульптуры Луанга Пу Тхуата.


2-78.jpg

Однако верующие тайцы посчитали неуместным демонстрацию головы монаха: может показаться, что она отрезана от тела.

— Я понимаю, что работа еще не завершена, но я в шоке. Почему у него одна голова? Людям, почитающим Луанг Пу Тхуата, очень некомфортно видеть такое. Пожалуйста, проявите хоть немного уважения, — пишет один из комментаторов на Фейсбуке.

2_1.jpg

Хотя тайцам присуща любовь к самым большим, длинным и крупным предметам, не стоило все же демонстрировать одну только голову до завершения работы над всей статуей, считает другой интернет-юзер. Многих гигантская голова попросту испугала.

3-76.jpg

Для завершения скульптуры потребуется около трех лет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments