Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Добрые дела

В мире существует очень много организаций и людей, которые каждый день стремятся помочь бездомным и нуждающимся. Своим добрым примером они вдохновляют других протягивать руку помощи всем, у кого в жизни что-то пошло не так.

1-89.jpg

В течение многих лет Джейк Остин (Jake Austin) помогает бездомным в Сент-Луисе (штат Миссури, США). Начинал он с того, что приносил мыло, шампуни и другие принадлежности в специальные организации помощи нуждающимся. Но вскоре заметил, что проблема гигиены так и не решена, ведь у бездомных нет места, где они могли бы использовать мыло и шампунь.

3-74.jpg

Тогда он решил помочь бездомным людям следить за своей гигиеной при помощи мобильного душа. Купив подержанный грузовичок за 5000 долларов, Джейк превратил его в душ на колесах. К услугам бездомных две душевые кабинки, две раковины, а также бесплатные полотенца и средства личной гигиены. Здесь можно не только помыться, но и побриться, а также постирать одежду. Вода берется из пожарных кранов и разогревается установленными в авто бойлерами. В настоящий момент мобильный душ для бездомных есть только в Сент-Луисе, штат Миссури, однако Джейк намерен распространить свою идею и на другие города.

4-72.jpg

Мы привыкли жить с удобствами, поэтому уже не осознаем, насколько большое значение в нашей жизни имеет обычный душ. Это чувство комфорта, это очищение от всего, что тяготит и тревожит. И наконец, это возможность устроиться на работу, ведь тебя не прогонят с порога, потому что ты чист и опрятен, как обычный человек.

5-69.jpg

Остин признался: он был воодушевлен проектом про гигиену, где говорилось, что «соблюдение правил гигиены способствует укреплению здоровья, дает надежду и возвращает чувство собственного достоинства тем, кто, возможно, потерял его».

5_1.jpg

5_2.jpg

5_3.jpg

6-67.jpg

7-61.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments