Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Роботы-доставщики еды на улицы Лондона

Служба по доставке обедов на дом планирует до конца текущего года заменить часть курьеров дистанционно управляемыми контейнерами на колесах.

1-28.jpg

Компания Just Eat, специализирующаяся на доставке ресторанных блюд на дом, заключила партнерское соглашение с компанией Starship Technologies, которая создала робота-курьера – контейнер на колесах, управляемый по принципу дрона. Разработчик уверяет, что партия таких роботов была отправлена за рубеж, где накатала суммарный пробег порядка 8000 километров без единого сбоя, отказа или уличного инцидента.


2-24.jpg

Роботы перемещаются по тротуарам, но благодаря встроенным камерам, которые передают изображение в операторский пункт, легко маневрируют между пешеходами, не допуская столкновений.

5-21.jpg

Камеры одновременно выполняют и охранную функцию, поскольку зафиксируют видеосвидетельство попытки кражи или взлома контейнера злоумышленниками.

3-22.jpg

Заказчик может быть уверен в целости и сохранности посылки (не обязательно продуктов питания, как в случае с Just Eat, - роботы могут перевозить любой груз, умещающийся во внутренние габариты контейнера), поскольку вскрыть робота можно только с помощью электронного кода, который отправляется получателю на телефон.

4-22.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment