Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Токио – город контрастов

Ground-Tokyo-by-Skander-Khlif_Soty.Life_12.jpg

Немецкий фотограф Скандер Хлиф (Skander Khlif) побывал в Тунисе, Индии, ОАЭ, объездил всю Европу и сделал тысячи снимков. Однако больше всего его удивила «Страна восходящего солнца», в частности – японская столица Токио.

Ground-Tokyo-by-Skander-Khlif_Soty.Life_3.jpg

Фотограф восхищается японским эстетическим мировоззрением ваби-саби, которое учит видеть красоту в несовершенстве, незаконченности, мимолетности. Это настоящее искусство – воспринимать прекрасное в неподдельности.

Ground-Tokyo-by-Skander-Khlif_Soty.Life_4.jpg

«Я всегда мечтал посетить Токио, чтобы поймать эту удивительную сторону жизни мегаполиса и запечатлеть ее в серии фотографий. С какой бы стороны вы не посмотрели на этот город он всегда будет совершенен в своих линиях, формах. В тоже время Токио – город разнообразия, экстравагантности и свободы», – говорит Скандер Хлиф.

Ground-Tokyo-by-Skander-Khlif_Soty.Life_5.jpg

Называя Токио «самым причудливым городом в мире», немецкий фотограф предлагает нырнуть в его подземку.

Ground-Tokyo-by-Skander-Khlif_Soty.Life_6.jpg

Хлиф уверен, что в токийском метрополитене жизнь течет по-своему необычно. Это особенное место, которое, пусть и не ненадолго, объединяет людей, заставляя их жить и двигаться в едином порыве.

Ground-Tokyo-by-Skander-Khlif_Soty.Life_7.jpg

Жители большого города, которые могли бы никогда не пересечься и даже не взглянуть друг на друга, встречаются под землей. Есть в этом что-то по-своему чудесное.

Ground-Tokyo-by-Skander-Khlif_Soty.Life_8.jpg

Ground-Tokyo-by-Skander-Khlif_Soty.Life_10.jpg

tumblr_oa0b2ao6aX1qz6f9yo2_1280.jpg

tumblr_oa0b2ao6aX1qz6f9yo3_1280.jpg

tumblr_oa0b2ao6aX1qz6f9yo4_1280.jpg

tumblr_oa0b2ao6aX1qz6f9yo5_1280.jpg

tumblr_oa0b2ao6aX1qz6f9yo6_500.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Немного самолетов в ленту

    Недавно побывал в аэропорту "Борисполь" в составе делегации журналистов. Нам много и интересно рассказывали и я вам потом все перескажу. А пока…

  • Киев хорош ночью

    Я уже писал здесь, что любовался Киевом на закате и ночью. При этом под хорошую музыку и изысканные закуски. Все фотографии сделаны с одной…

  • Хромой негр уходит от погони

    Тілоохоронець кілера / The Hitman’s Bodyguard / Телохранитель киллера Отличнейшая черная комедия с элементами action. Черная в переносном…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments