Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Вечные темы

tumblr_oa7mpoJWpv1qz6f9yo7_1280.jpg

Фанни Нушка Моро (Fanny Nushka Moreaux) - молодая французская художница. Родилась в 1983 году, в Лилле, Франция. Изучала политологию в институте политических исследований Science Po и в высшей коммерческой школе HEC в Париже. Она рассматривает знания как нечто, единое целое, а красоту, как неотъемлемую часть этого единого целого.

tumblr_oa7mpoJWpv1qz6f9yo6_1280.jpg

В последних работах Нушки постоянно возникает тело, как предмет, с помощью которого художница хочет показать своё отношение человеку, его поступкам, его мыслям. Доминирующую позицию в её картинах занимает женское тело. Она пишет его во всех формах: лица, бюсты, фрагменты тела... Художница играет на контрастах: затрагивая чувственные, вечные темы. В настоящее время Фанни Нушка Моро живёт и работает в Париже и южной Франции.

tumblr_oa7mpoJWpv1qz6f9yo5_540.jpg

"Повествование не важно для меня, важно лишь то, что я хочу показать. Я пишу тело используя абстрактные формы: диагональные и вертикальные линии, нечёткие цветовые пятна. Я часто показываю привычные вещи с иной точки зрения".

tumblr_oa7mpoJWpv1qz6f9yo4_1280.jpg

tumblr_oa7mpoJWpv1qz6f9yo3_1280.jpg

tumblr_oa7mpoJWpv1qz6f9yo2_1280.jpg

tumblr_oa7mpoJWpv1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кіборги

    Фильм рассказывает двухнедельную историю боевого дежурства. Две недели из 242 дней. Именно столько продолжалась оборона Донецкого аэропорта. В…

  • Гаагский трибунал рассматривает роль РФ в Донбассе

    Прокуратура Международного уголовного суда рассматривает возможность квалификации боевых действий на Донбассе как международного конфликта. Об…

  • Готовил хачапури по-мегрельски

    Попробовал приготовить хачапури по-мегрельски. Получилось замечательно. Все три хачапури съедены и найдены вкусными. Ниже привожу рецепт. Это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments