Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Сотня собак из папье-маше

2-9.jpg

Как сказал про Томаса Кэмпбелла нью-йоркский галерист Арон Роуз, он, как мультимедийная корпорация, только полностью андерграундная: снимает фильмы, делает футболки и принты, выставляется в галереях по всему миру, издает книжки, основал собственный рекорд-лейбл Galaxia, работает с кучей surf/skate/snow брендов, но все это не выходя из дома в маленьком хипарском местечке в северной Калифорнии с характерным названием Bonny Doon. По словам людей, пытающихся периодически с ним связаться, это невозможно, он всегда катается на серфе. Как этот человек все успевает непонятно.

3-8.jpg

Не одно из своих занятий Thomas не выводит в профессиональную деятельность, а держит все «на расстоянии хобби» - это, кстати, цитата из NY Times. При этом слава а Томасе уже давно прошла по всему мировому surf/skate/snow сообществу – от Токио до Морокко. Свои фильмы, выпущенные на студии Woodshed Films, The Seedling, The Sprout и прошлогодний The Present, он продвигает сам: ездит по городам в мини-вэне и устраивает гаражные премьеры в местных серф-тусовках и маленьких арт-галереях. Свою деятельность он характеризует так: «I make Stuff» - исчерпывающе. Он действительно все делает своими руками, фильмы снимает только на 16 mm, все сам проявляет, монтирует и подбирает музыку, сострачивает на швейной машинке цветочки, которые потом превращаются в гигантский коллаж, сколачивает деревянные инсталляции, потом их разрисовывает, делает скульптуры из бронзы и игрушки из папье-маше. Все эти поделки сделаны от сердца, поэтому бесценны.

4-7.jpg

В этот раз он расставил по Кинсэйлу в графстве Корк, Ирландия 130 собак из папье-маше. Собаки везде - на лужайках, улицах города, на пляже. Детям нравится.

5-7.jpg

6-7.jpg

7-6.jpg

8-6.jpg

9-6.jpg

10-5.jpg

11-5.jpg

12-5.jpg

13-5.jpg
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments