Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Lego-лизация искусства

tumblr_o9g1bswL1L1qz6f9yo6_540.jpg

Дети могут творить, как Ван Гог или Вермеер, даже с помощью элементарных подручных средств. Итальянец Марко Содано, покорил аудиторию своими предельно обобщенными образами на темы шедевров живописи, собрав их из деталей детского конструктора, официально рекламирует компанию.

tumblr_o9g1bswL1L1qz6f9yo5_540.jpg

Итальянский дизайнер Марко Содано (Marco Sodano) заслужил признание и шквал «комментов» за свою творческую «пикселизацию» известных картин с помощью деталей детского конструктора Lego. Поразительное сходство безошибочно узнаваемых творений да Винчи, Рене Магритта, Вермеера, Ван Гога, Гранта Вуда. Таким образом дизайнер желает передать «веру в то, что каждый ребенок с Lego может стать великим художником, — таким, как Да Винчи и Вермеер».

tumblr_o9g1bswL1L1qz6f9yo4_540.jpg

Идея пришлась по вкусу руководству компании, и теперь новые «пиксель-модели» официально выступают с логотипом как рекламой марки. Это уже целая «кампания для Lego». Она проводится в увеличенном масштабе: по моделям Марка Содано и под его арт-руководством работали специалисты Geometry Global из Гонконга. Что тоже логично: ну где еще производят столько игрушек?

tumblr_o9g1bswL1L1qz6f9yo3_540.jpg

tumblr_o9g1bswL1L1qz6f9yo2_540.jpg

tumblr_o9g1bswL1L1qz6f9yo1_540.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments