Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Свежий взгляд на медуз

tumblr_o9gf5b1FNc1qz6f9yo1_1280.jpg

Несколько лет назад Арон Ансаров (Aaron Ansarov) по болезни вынужден был покинуть ряды ВМС США, где он служил военным фотографом. Пойдя на поправку, он стал много гулять по двору своего дома в Вирджинии. Прихватив с собой маленького сына, Арон рассказывал ему о разной живность, которая там жила. Однажды он предложил пригласить нескольких новых знакомых в дом, чтобы снять их крупным планом на фотоаппарат. Так они и сделали - и были поражены, рассмотрев вблизи причудливые цвета и текстуру поверхности тел.


tumblr_o9gf5b1FNc1qz6f9yo5_1280.jpg

Через некоторое время семья переехала в Джорджию, затем во Флориду, наведывались в Польшу, откуда родом жена Арона. И вдруг он понял - неважно, где ты живешь. Важно, что ты видишь вокруг себя. Новые «соседи» - голубая сойка или мокрица, найденная под бревном, - с удовольствием позируют в любом месте или даже караулят у дверей, предчувствуя свой звездный час.

tumblr_o9gf5b1FNc1qz6f9yo4_1280.jpg

У фотографа есть два правила. Первое - пойманные животные должны целыми и невредимыми вернуться на свободу. И второе - фотосессия длится не более 15 минут, даже если идеальный кадр так и не вышел. По словам Ансарова, он не хочет пугать своих моделей. Всегда можно попробовать еще, не сегодня, так завтра - ведь они живут рядом.

tumblr_o9gf5b1FNc1qz6f9yo3_1280.jpg

Однажды он решил запечатлеть океанских медуз, которыми так богаты воды Мексиканского залива, но сделал он это не так как обычно делается фотографами-натуралистами. На его снимках предстал один из видов флоридских медуз под названием "португальский кораблик", исследованиями которого как раз занимается жена фотографа, которые известны тем, что очень больно жалят и даже способны отправить человека на тот свет. Но судя по всему, Аарону неведом страх от общения с такими коварными живыми существами и сфотографировал их, причём очень красиво, представив медузы в виде красивых, витиеватых узоров.

tumblr_o9gf5b1FNc1qz6f9yo2_1280.jpg

Аарон в какой-то степени создал свою собственную версию теста Роршаха, в которой вместо чернильных клякс используются отзеркаленные снимки морских существ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment