Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Глюки Google Maps похожи на ночные кошмары

Цифровой художник Кайл Уильямс (Kyle Williams) — большой поклонник Google Maps Street View. По его словам, он использует это приложение, чтобы «просто «бродить» по другим городам, находить забавные названия улиц, взглянуть на достопримечательности, понаблюдать за людьми». Однажды во время такого виртуального путешествия он случайно попал на пляж на юге Франции. И именно там он заметил свой первый шедевр из Photo Spheres — 360-градусных фотографий, которые пользователи загружают на карты. Уильямс увидел, что при объединении снимков вместе они довольно часто создают некоторые безумные изображения.

1-152.jpg

Гугловский инструмент позволяет исследовать мир в поисках диковинок, не покидая объятий любимого кресла – на сей раз пилигрим цифровой эпохи отправился на пляжи городка Этрета, близ французского Гавра. По итогам вояжа была составлена очередная подборка артефактов для виртуальной кунсткамеры.


Несколько кадров в одном – не сразу и разберешь, что с чем перепутано.
2-118.jpg

Кайл признается, что при виде таких снимков у него просыпается азарт поиска.
3-118.jpg

Так мало и так много в этом мимолетном фото.
4-114.jpg

iPhone в корпусе цвета охры на редкость удачно вписался в кадр.
5-107.jpg

Все страньше и страньше
6-104.jpg

Полотно называется «Звонок из ниоткуда в никуда».
7-101.jpg

Да, Уильямс запоздало предупреждает – некоторые находки выглядят… пугающе.
8-90.jpg

Львиная доля абстракций возникает на фотографиях со скоплениями людей, в мельтешении фрагментов. Отыскать подобный спорадичный артефакт – большая удача.
9-82.jpg

Трудно поверить, что этот человек действительно там стоял. Вот такой каламбур.
10-80.jpg

Обычный пожилой мужчина, в обыденном месте, среди прочих людей. Только не вздумайте присматриваться к деталям. Вас предупредили – съемка документальная.
11-73.jpg

Одинокие кроссовки посреди оживленного вокзала. Ностальгия по тем временам, когда путешественники предпочитали лично топтать далекие тропы, не ограничивая приключения рамками экрана смартфона.
12-67.jpg

Селфи без лица.
13-58.jpg

Яхте и лысоватому пассажиру повезло, а вот даме в сиреневой одежке – не очень. Вроде бы в старину это именовалось «четвертованием».
14-55.jpg

Отличная иллюстрация отменного качества алгоритмов Google, даже не хочется думать о том, что здесь есть какой-то подвох. Пейзаж из голубей и безголовых туристов – что может быть естественнее?
15-52.jpg

Полностью погружаясь в процесс, люди растворяются в нем. В буквальном смысле.
16-49.jpg

Минус нога – плюс голова. Или не голова. Пойдемте отсюда, пока оно не повернулось.
17-44.jpg

Желтый кроссовок, жест «виктория», крупнодиагональный смартфон в защитном чехле. Детище Google отлично подмечает главные детали, оставляя второстепенное за кадром. В прямом смысле.
18-42.jpg

Настоящая цивилизованная толерантность – парень радикально выделяется из толпы, но никому и в голову не приходит направить на него объектив. Негоже докучать ближним из праздного любопытства.
19-37.jpg

Исключение из правил. По мнению Кайла Уильямса, это самый удачный снимок с того пляжа.
20-34.jpg

Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments