Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Жизнь уличных котов

В Японии обожают всё милое и кавайное, а что может быть кавайнее и трогательнее котиков? Их жители страны восходящего солнца любят особой любовью, а самый популярный персонаж японской поп-культуры – пушистая белая кошечка Hello Kitty с непропорционально большой головой, но очень хорошенькая.

tokyo-stray-cats-photography-busanyan-masayuki-oki-japan-raw.jpg

Естественно, на территории всей Японии, а особенно Токио, вольготно живут тысячи бездомных котов. Они чувствуют себя хозяевами японской столицы и отлично вписываются в современный город. Японский фотограф Масаюки Оки (Masayuki Oki) заметил этот факт и запустил фотопроект с токийскими котами. Он бродит по улицам Токио с камерой и фотографирует представителей кошачьего населения города в разных ситуациях – на охоте, во время драки или послеобеденного сна. Его снимки отлично передают атмосферу азиатского мегаполиса.

masayuki-oki-12.jpg

Если о стиле и образе жизни далёких городов мы привыкли судить по «лукам» жителей и фотографиям городских пейзажей, то Масаюки смотрит на Токио совершенно особенным взглядом и выкладывает снимки города в свой аккаунт в Инстаграме, чтобы люди из других стран могли полюбить Японию такой, какой она видится фотографу.

masayuki-oki-11.jpg

Животные на снимках сразу западают в душу. Но не тем, что они какие-то породистые или чрезвычайно редкие. Фотограф с помощью камеры отлично передает индивидуальность обычных кошек, которые живут на улицах, часто грязные или поцарапанные, тощие и упитанные, взрослые и маленькие.

masayuki-oki-011.jpg

Каждое фото Масаюки пронизано любовью к этим созданиям. Судя по тому, насколько непринужденные и расслаблены выходят животные в работах автора, складывается впечатление, что они тоже чувствуют симпатию к человеку. На снимках зафиксированы коты, которые отдыхают, умываются, потягиваются, показывают своих эмоции, куда-то идут.

masayuki-oki-10.jpg

Оки мечтает поехать в путешествие по стране, чтобы везде, где можно, фотографировать бездомных кошек, но пока территория его творчества ограничивается районом Ситамати. Однако и здесь, снимая животных, Оки делает это так, чтобы максимум внимания на фото было уделено животному, а не локации.

masayuki-oki-9.jpg

masayuki-oki-8.jpg

masayuki-oki-08.jpg

masayuki-oki-7.jpg

masayuki-oki-6.jpg

masayuki-oki-06.jpg

masayuki-oki-5.jpg

masayuki-oki-4.jpg

masayuki-oki-004.jpg

masayuki-oki-3.jpg

masayuki-oki-03.jpg

masayuki-oki-2 (1).jpg

masayuki-oki-1.jpg

masayuki-oki-01.jpg

masayuki-oki-0.jpg

masayuki-oki.jpg

1557618851cb9c2-576187ff284f7-tokyo-stray-cat-photography-busanyan-masayuki-oki-japan-a50_crop_1200.jpg

576186f72bc0c-tokyo-stray-cat-photography-busanyan-masayuki-oki-japan-a4-576169f36613f--700.jpg

576186f7e60a3-tokyo-stray-cat-photography-busanyan-masayuki-oki-japan-a17-57616a1d47d44--700.jpg

1-130.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment