Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Граница миров

Кейптаунский фотограф Джонни Миллер показал богатые и бедные районы Южной Африки с высоты птичьего полета.

1-127.jpg

Как указано на персональном сайте фотографа, различия между двумя соседствующими районами иногда трудно увидеть с земли. Возможность запечатлеть реальность с высоты птичьего полета раскрывает невероятные сцены неравенства.


2-98.jpg

Сцены неравенства – это название остро социального фотопроекта Миллера. Десятки лет назад в ЮАР существовала система апартеида, официальная политика которой была направлена на расовую сегрегацию населения и разделение людей на «высшие» и «низшие» классы.

3-98.jpg

Несмотря на то, что эпоха апартеида закончилась 22 года назад, барьеры и различия, порожденные системой, по-прежнему существуют. Очень часто места скопления экстремального богатства и привилегий находятся всего в нескольких метрах от нищенских условий и бараков.

4-93.jpg

Желая предоставить новый взгляд на старую проблему и вызвать диалог, который сможет решить проблему неравенства, Джонни Миллер задокументировал своеобразные «границы миров», богатые и бедные районы ЮАР, между которыми до сих пор проложены буферные зоны.

5-88.jpg

6-85.jpg

7-82.jpg

8-74.jpg

9-68.jpg

10-67.jpg

11-61.jpg

Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment