Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Невидимые велосипеды

Нигде в мире не создают так много креативных и разнообразных идей на тему левитации, как в поднебесной. Вдохновленные искусствами карате, ушу и кунг-фу, китайцы непрестанно стараются оторваться от земли, пусть они даже … на велосипеде.

1-114.jpg

Китайский арт-фотограф Чжао Хуасен (Zhao Huasen), создал забавную и необычную коллекцию фотографий, на которых все велосипедисты, крутя педали и управляя велосипедом-невидимкой плывут по улицам города.


2-87.jpg

Для этого проекта под названием «Флоатинг» (от английского слово float — держаться на поверхности, свободно плавать) Чжао Хуасен делал снимки велосипедистов, когда ехал в Шанхай. А позднее он стер их велики со снимков при помощи фотошопа, при этом оставил их тени нетронутыми.

3-86.jpg

Художник оставил без изменений велосипедные сиденья, положение велосипедистов, а также тени на дороге. Такая задумка даёт представление зрителю о прошлом фотографии.

4-82.jpg

Фотографии с одной стороны могут показаться смешными, но данная коллекция может пробудить желание у креативных людей придумать новые изобретения.

5-77.jpg

6-75.jpg

7-71.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment