Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Невидимые велосипеды

Нигде в мире не создают так много креативных и разнообразных идей на тему левитации, как в поднебесной. Вдохновленные искусствами карате, ушу и кунг-фу, китайцы непрестанно стараются оторваться от земли, пусть они даже … на велосипеде.

1-114.jpg

Китайский арт-фотограф Чжао Хуасен (Zhao Huasen), создал забавную и необычную коллекцию фотографий, на которых все велосипедисты, крутя педали и управляя велосипедом-невидимкой плывут по улицам города.


2-87.jpg

Для этого проекта под названием «Флоатинг» (от английского слово float — держаться на поверхности, свободно плавать) Чжао Хуасен делал снимки велосипедистов, когда ехал в Шанхай. А позднее он стер их велики со снимков при помощи фотошопа, при этом оставил их тени нетронутыми.

3-86.jpg

Художник оставил без изменений велосипедные сиденья, положение велосипедистов, а также тени на дороге. Такая задумка даёт представление зрителю о прошлом фотографии.

4-82.jpg

Фотографии с одной стороны могут показаться смешными, но данная коллекция может пробудить желание у креативных людей придумать новые изобретения.

5-77.jpg

6-75.jpg

7-71.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment