Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Битва за Фаллуджу: репортаж с передовой

MIDEAST-CRISIS/IRAQ-IRAN-FALLUJA

Премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади объявил о том, что иракская армия установила контроль практически над всей территорией города Фаллуджа. Под контроль правительства перешёл правительственный квартал, на многие здания которого были водружены национальные флаги Ирака. Боевики ИГИЛ оказывают еще сопротивление в некоторых районах города, но военные обещают уничтожить их в ближайшие часы.


MIDEAST-CRISIS/IRAQ-FALLUJA

Абдул Амир аль-Шиммари, командующий операцией по освобождению Фаллуджи: “Оборона врага разваливается. Их руководство больше не контролирует бойцов. Они бегут с поля боя. Многие из них погибли в результате воздушных ударов или в боях. Я ожидаю, что в течении ближайших часов у них произойдёт полный развал”.

MIDEAST-CRISIS/IRAQ-IRAN-FALLUJA

Битва за Фаллуджу, первый крупный иракский город захваченный два года назад боевиками ИГИЛ, продолжается уже почти месяц. Кроме регулярной армии в штурме этого суннитского города принимает участие шиитское ополчение.

Mideast Iraq Islamic State

До начала боевых действий население Фаллуджи составляло 90 тыс человек. В настоящее время, по данным ООН, его покинули более 68 тыс. человек. Размещение и содержание такого большого количества перемещённых лиц является серьёзным вызовом для иракских властей.

The Week In Mideast Photos

MIDEAST-CRISIS/IRAQ-IRAN-FALLUJA

AFP_C40GU

AFP_B984D

AFP_BG4KD

AFP_BT6EU
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments