Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Постапокалиптический Disneyland

tumblr_o94vysyhHG1qz6f9yo8_1280.png

Постапокалиптика – очень популярный сейчас жанр искусства. Нашему благополучному, сытому Западному Миру очень хочется узнать о том, каким будет наша среда обитания после Катастрофы. А художник Джефф Жилетт (Jeff Gilette) создал серию картин о том, какой может стать после Катастрофы мир Уолта Диснея.


tumblr_o94vysyhHG1qz6f9yo7_1280.jpg

И Катастрофа это не обязательно должна быть связана с войной, эпидемия, болезнями и прочими популярными в постапокалиптике причинами. Она может быть социальной. Ведь все мы привыкли видеть мир Диснея прекрасным и богатым. А Джефф Жилетт показывает нам, каким он может быть без миллиардных прибылей.

tumblr_o94vysyhHG1qz6f9yo6_1280.jpg

И в качестве примера он взял фавелы – городские трущобы, в которых в Бразилии живут миллионы людей. Вот только населил он эти трущобы персонажами Уолта Диснея и его компании.

tumblr_o94vysyhHG1qz6f9yo4_1280.jpg

Название этого мира звучит как Dismayland (от слова «dismay» - уныние, тревога). Необычно видеть сказочных персонажей среди всей этой бедности и убожества. Но ведь и людям в фавелах тоже живется не сладко. Вот через этот контраст Джефф Жилетт и пытается обратить внимание на проблемы жителей этих трущоб, расположенных совсем рядом с элитными районами Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло и других бразильских городов.

tumblr_o94vysyhHG1qz6f9yo2_1280.jpg

tumblr_o94vysyhHG1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment