Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Постапокалиптический Disneyland

tumblr_o94vysyhHG1qz6f9yo8_1280.png

Постапокалиптика – очень популярный сейчас жанр искусства. Нашему благополучному, сытому Западному Миру очень хочется узнать о том, каким будет наша среда обитания после Катастрофы. А художник Джефф Жилетт (Jeff Gilette) создал серию картин о том, какой может стать после Катастрофы мир Уолта Диснея.


tumblr_o94vysyhHG1qz6f9yo7_1280.jpg

И Катастрофа это не обязательно должна быть связана с войной, эпидемия, болезнями и прочими популярными в постапокалиптике причинами. Она может быть социальной. Ведь все мы привыкли видеть мир Диснея прекрасным и богатым. А Джефф Жилетт показывает нам, каким он может быть без миллиардных прибылей.

tumblr_o94vysyhHG1qz6f9yo6_1280.jpg

И в качестве примера он взял фавелы – городские трущобы, в которых в Бразилии живут миллионы людей. Вот только населил он эти трущобы персонажами Уолта Диснея и его компании.

tumblr_o94vysyhHG1qz6f9yo4_1280.jpg

Название этого мира звучит как Dismayland (от слова «dismay» - уныние, тревога). Необычно видеть сказочных персонажей среди всей этой бедности и убожества. Но ведь и людям в фавелах тоже живется не сладко. Вот через этот контраст Джефф Жилетт и пытается обратить внимание на проблемы жителей этих трущоб, расположенных совсем рядом с элитными районами Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло и других бразильских городов.

tumblr_o94vysyhHG1qz6f9yo2_1280.jpg

tumblr_o94vysyhHG1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment