Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Как из маминой из спальни, кривоногий и хромой...

2-53.jpg

Нет, это не хромоногий говорящий умывальник, одержимый санитарно-гигиеническими идеями из известной сказки, а работа студентки Академии искусства, архитектуры и дизайна из Праги Vendulka Prchalova. «Locomotion» - не кинетическая скульптура, а эффектный проект стола, концепт которого вдохновлен идеями адаптивного дизайна, отвечающего меняющимся потребностям клиента и трансформирующимся условиям окружающей среды.

1-65.jpg

Прчалова решила материализовать эксцентричную идею превращения стола в лошадь, и создала больше скульптуру, нежели функциональный предмет. Дизайнер начала трансформацию своего любимого стола, постепенно добавляя детали, чтобы придать ему форму животного. Как будто и правда создавая именно скульптуру.

3-52.jpg

Конечно, сложно себе представить ужин за таким столом, но он будет хорошим дополнением к подходящему интерьеру, балансируя на грани скульптуры и дизайна.

4-48.jpg

Одновременно творение Vendulka напоминает ночные кошмары, легенды об ожившей и вышедшей из подчинения человека утвари, полтергейсте. Конечно, «Locomotion» - в большей степени игровой декоративный объект, который вполне может украсить выставку современного искусства или интерьер какой-нибудь креативной студии. Вместе с тем, хотя и непросто представить предложенную чешским дизайнером модель в качестве обеденного или рабочего стола, это и попытка исследования формы и функций столь привычного всем предмета интерьера.

5-44.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment