Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Придумывать женщину

Майк Уорролл (Mike Worrall) - британский художник-сюрреалист, профессионально пишет с начала 1960-х годов. Почти полностью самоучка. Родился в 1942 году, в городе Мэтлок, Дербишир, Великобритания. В первые годы увлечения живописью, Мэтт разработал собственные технику и стиль и по-прежнему, спустя годы, пишет, используя только их. В своих сюрреалистических картинах художник намерен исследовать подсознание.

tumblr_o8px3xkQJB1qz6f9yo2_1280.jpg

Свои первые рисунки Майк сделал еще в детстве. Наибольшее влияние на него оказали комиксы. Став постарше он был очарован работами Поля Делво и Макса Эрнста. После переезда в Австралию в 1988 году, Майк регулярно выставляется в галерее Вагнера в Сиднее, а каждые два года проводит персональные выставки.


"Я стараюсь заставить зрителей "читать" свои картины, гадая, где спрятана суть. Довольно часто я и сам не уверен где и что, но по какой-то необъяснимой причине продолжаю писать свои сюрреалистические картины. Иногда я и сам не могу понять где прячется загадка - это может быть выражение на лице или поза или местоположение.

tumblr_o8px3xkQJB1qz6f9yo6_1280.jpg

Однако, я твердо верю, что не должен пытаться объяснить загадку людям и в то, что картина, для устойчивого интереса к ней, должна сохранить некоторую тайну. Спешу добавить, что так не со всеми моими работами, только с теми, в которых есть сюрреалистическая составляющая. Я заинтересован в мечтах, подсознательных мыслях и таинственности, в том, как мы идем от одной мысли к другой в процессе, почти, дрейфующем.

tumblr_o8px3xkQJB1qz6f9yo5_1280.jpg

Сны для меня это отличный и неисчерпаемый источник материала. Не то, чтобы я просыпаюсь и начинаю писать то, что я, возможно, видел. Даже если бы смог вспомнить сон, то, скорее всего, просто взял бы какие-то детали. Мои картины более тщательны и построены на элементах сна, но с моими собственными дополнениями. Еще мне интересна смерть, но, конечно, я думаю, что её тонкости ни кому неизвестны. Также я всегда увлекался красотой, особенно женщинами, я люблю писать их, особенно если вижу хорошее выражение лица или взгляд!

tumblr_o8px3xkQJB1qz6f9yo4_1280.jpg

Я редко используют модель для живописи. Я предпочитаю придумывать женщину из головы. Но это не всегда получается хорошо, и часто, как я называю "достигаю вершины горы и начинаю спуск вниз по другой стороне в пропасть!" Так что я либо отказываюсь от своей затеи, либо прибегаю к помощи модели. А ещё я интуитивно понятный художник. Если же мои картины не работают интуитивно понятным способом, я не могу ничего изменить. Я полагаю, что все художники интуитивно понятны!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments