Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Придумывать женщину

Майк Уорролл (Mike Worrall) - британский художник-сюрреалист, профессионально пишет с начала 1960-х годов. Почти полностью самоучка. Родился в 1942 году, в городе Мэтлок, Дербишир, Великобритания. В первые годы увлечения живописью, Мэтт разработал собственные технику и стиль и по-прежнему, спустя годы, пишет, используя только их. В своих сюрреалистических картинах художник намерен исследовать подсознание.

tumblr_o8px3xkQJB1qz6f9yo2_1280.jpg

Свои первые рисунки Майк сделал еще в детстве. Наибольшее влияние на него оказали комиксы. Став постарше он был очарован работами Поля Делво и Макса Эрнста. После переезда в Австралию в 1988 году, Майк регулярно выставляется в галерее Вагнера в Сиднее, а каждые два года проводит персональные выставки.


"Я стараюсь заставить зрителей "читать" свои картины, гадая, где спрятана суть. Довольно часто я и сам не уверен где и что, но по какой-то необъяснимой причине продолжаю писать свои сюрреалистические картины. Иногда я и сам не могу понять где прячется загадка - это может быть выражение на лице или поза или местоположение.

tumblr_o8px3xkQJB1qz6f9yo6_1280.jpg

Однако, я твердо верю, что не должен пытаться объяснить загадку людям и в то, что картина, для устойчивого интереса к ней, должна сохранить некоторую тайну. Спешу добавить, что так не со всеми моими работами, только с теми, в которых есть сюрреалистическая составляющая. Я заинтересован в мечтах, подсознательных мыслях и таинственности, в том, как мы идем от одной мысли к другой в процессе, почти, дрейфующем.

tumblr_o8px3xkQJB1qz6f9yo5_1280.jpg

Сны для меня это отличный и неисчерпаемый источник материала. Не то, чтобы я просыпаюсь и начинаю писать то, что я, возможно, видел. Даже если бы смог вспомнить сон, то, скорее всего, просто взял бы какие-то детали. Мои картины более тщательны и построены на элементах сна, но с моими собственными дополнениями. Еще мне интересна смерть, но, конечно, я думаю, что её тонкости ни кому неизвестны. Также я всегда увлекался красотой, особенно женщинами, я люблю писать их, особенно если вижу хорошее выражение лица или взгляд!

tumblr_o8px3xkQJB1qz6f9yo4_1280.jpg

Я редко используют модель для живописи. Я предпочитаю придумывать женщину из головы. Но это не всегда получается хорошо, и часто, как я называю "достигаю вершины горы и начинаю спуск вниз по другой стороне в пропасть!" Так что я либо отказываюсь от своей затеи, либо прибегаю к помощи модели. А ещё я интуитивно понятный художник. Если же мои картины не работают интуитивно понятным способом, я не могу ничего изменить. Я полагаю, что все художники интуитивно понятны!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments