Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Минимализм в пастельных тонах

Фотограф Мария Сварбова, в мире искусства и фотографии больше известна под псевдонимом Ариа Баро, родилась в 1988 году в Словакии. Она посвятила себя занятию фотографией с 2010 года. Ее главная специализация - портретная фотография. Работы Марии в основном представляют собой концептуальное искусство, где главную роль играет человек , как главный рассказчик. В ее работах нередко присутствует сюрреализм. Главной целью Марии является разрушить традиционализм и стереотипы нашего мира.

tumblr_o8kk7pKOx31qz6f9yo5_1280.jpg

Работы Марии несколько раз выставлялись на выставках в Словакии, у нее брали интервью местные издания. Но ее главная активность направлена на другие страны. Так, стоит упомянуть, что у нее брал интервью известный в США журнал DODHO, одна из ее фотографий была помещена на обложке.

Также ее работы публиковались во французском издании Sensual photography, удостаивались наград на Польской Интернациональной выставке 2012 года. Ее последний большой успех - это контракт с американским журналом Vogue.

tumblr_o8kk7pKOx31qz6f9yo1_1280.jpg

В работах Марии люди, похожие на роботов и манекенов, находятся в бассейне, окрашенном в пастельных тонах.

tumblr_o8kk7pKOx31qz6f9yo4_1280.jpg

Вот что она пишет о своей художественной фотосерии:

«Атмосфера, которую я изобразила с помощью палитры пастельных и переэкспонированных тонов, погружает зрителя в продезинфицированный мир, где герои решили отказаться от любого рода излишеств, которые могли бы их раскрыть».

tumblr_o8kk7pKOx31qz6f9yo3_1280.jpg

«Они появляются в фотографиях, не выставляя свои чувства напоказ, как инертные и роботизированные фигурки. Кажется, время замерло, и у пловцов нет никакого другого занятия, чем смотреть на своё отражение в неподвижной воде бассейна».

tumblr_o8kk7pKOx31qz6f9yo2_1280.jpg

«Использование программного обеспечения для ретуширования позволяет мне осторожно и с предельной эстетической точностью размыть различия между людьми, словно они все одинаковые, утратившие свою личность и индивидуальность».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments