Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Архитектурные акварели

16-1.jpg

Возвращаясь из поездок и длительных путешествий, люди привозят с собой гигабайты фотографий, на память о том, что было. В их числе - масса снимков, сделанных в самом сердце города, где сосредоточено основное движение, происходят самые яркие события, и встречаются самые интересные люди. Молодая польская художница Майя Вронская (Maja Wronska) привозит с собой не только фотографии. Каждому городу, где ей случилось побывать, она рисует портрет, изображая акварелью не только то, что можно увидеть глазами, но и чувства, эмоции, впечатления от увиденного и пережитого.


15-1.jpg

Художница уделяет много внимания архитектуре, выписывая все тонкости и особенности живописных строений.

8-1.jpg

Она не жалеет времени на детализацию барельефов фасада, скульптурных элементов крыш, балконов, заборов, лестниц, мостов...

12-1.jpg

Но несмотря на обилие деталей, акварельные работы Майи Вронской не выглядят массивными, грубыми и тяжелыми.

7-1.jpg

Благодаря технике, а также аккуратной тонкости линий, ее городские пейзажи кажутся прозрачными, воздушными, невесомыми, и невероятно романтичными, независимо от того, что изображено на бумаге.

11-1.jpg

Даже величественные храмы и костёлы, шумные автострады и пустынные переулки, нарисованные талантливой художницей, наполнены той особой романтикой, которую берет с собой в дорогу путешественник, любитель перемен и охотник за новыми впечатлениями.

14-1.jpg

Театры и музеи, костёлы и церкви, дворцы, аристократические здания, и даже целые улицы, выложенные брусчаткой и украшенные старинными фонарями, - все это дарит Майе Вронской вдохновение и воодушевление, ведь она не только художник, но и будущий архитектор.

10-1.jpg

Автор изучает архитектуру в Варшавском технологическом университете, отсюда такой живой интерес к городскому пейзажу и неподдельное восхищение от шедевров архитектурного искусства.

9-1.jpg

В коллекции акварелей у Вронской - прекрасные виды современного Парижа и Франкфурта, Венеции, Праги, Варшавы, Рима, Флоренции, Кракова и других европейских столиц, не только официальных, но и творческих.

13-1.jpg

С некоторых пор география акварельных заметок художницы расширилась, и среди городских пейзажей можно заметить американские достопримечательности, вроде моста Golden Gate в Сан-Франциско, знаменитой Эмпайр Стейт Билдинг в Нью-Йорке и многие другие узнаваемые места.

6-1.jpg

5-2.jpg

4-2.jpg

3-2.jpg

1-2.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments