Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Завтрак у Тиффани и ужин с Гарри Поттером

food-art-by-lee-samantha-11-Copia.jpg

Помните старый анекдот о том, что невеста на свадьбе в белом лишь потому, что это стандартный цвет бытовой техники? И действительно, уборка, стирка, приготовление еды… Для многих женщин «домохозяйка» звучит, как приговор. А вот малазийка Саманта Ли (Samantha Lee) в корне не согласна с этим утверждением: она-то знает, что при желании даже в ежедневной рутине можно найти возможность для творческого самовыражения.

o-LEE-facebook.jpg

Саманта Ли – мать двоих детей. Она прославилась тем, что готовит для них поистине сказочную еду, превращая каждый прием пищи в увлекательный процесс. Ее умелый фуд-арт буквально взорвал Интернет, о съедобных рисунках наперебой пишут такие крупные издания, как Today.com, Daily Mail и The Huffington Post. 312 тысяч подписчиков в социальной сети Instagram – это тоже внушительный результат.

16.jpg

Искусству превращать еду в поп-арт мечтают научиться тысячи женщин из разных уголков планеты. Тем более, что Саманта Ли использует лишь доступные продукты – хлеб, овощи, фрукты, рис… Тарелка, нож и ножницы – вот и весь арсенал художницы.

15.jpg

Саманта Ли впервые занялась фуд-артом в 2008 году во время второй беременности. Со временем рисунки из еды стали лучшей мотивацией для малышек, чтобы не пропускать приемы пищи. Сейчас излюбленное развлечение обеих – выбирать, какого же героя маме стоит изобразить к очередному обеду. Саманта Ли признается, что, благодаря этому, каждый завтрак или ужин превращается в настоящий веселый праздник.

13.jpg

У Саманты Ли нет специального образования, все, что она умеет сегодня – это результат многочисленных экспериментов и самосовершенствования. Чаще всего на тарелках она изображает поп-идолов, мультяшных персонажей или сказочных героев.

12.jpg

11.jpg

10.jpg

09.jpg

08.jpg

07.jpg

05.jpg

04.jpg

03.jpg

02.jpg

01.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments