Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Завтрак у Тиффани и ужин с Гарри Поттером

food-art-by-lee-samantha-11-Copia.jpg

Помните старый анекдот о том, что невеста на свадьбе в белом лишь потому, что это стандартный цвет бытовой техники? И действительно, уборка, стирка, приготовление еды… Для многих женщин «домохозяйка» звучит, как приговор. А вот малазийка Саманта Ли (Samantha Lee) в корне не согласна с этим утверждением: она-то знает, что при желании даже в ежедневной рутине можно найти возможность для творческого самовыражения.

o-LEE-facebook.jpg

Саманта Ли – мать двоих детей. Она прославилась тем, что готовит для них поистине сказочную еду, превращая каждый прием пищи в увлекательный процесс. Ее умелый фуд-арт буквально взорвал Интернет, о съедобных рисунках наперебой пишут такие крупные издания, как Today.com, Daily Mail и The Huffington Post. 312 тысяч подписчиков в социальной сети Instagram – это тоже внушительный результат.

16.jpg

Искусству превращать еду в поп-арт мечтают научиться тысячи женщин из разных уголков планеты. Тем более, что Саманта Ли использует лишь доступные продукты – хлеб, овощи, фрукты, рис… Тарелка, нож и ножницы – вот и весь арсенал художницы.

15.jpg

Саманта Ли впервые занялась фуд-артом в 2008 году во время второй беременности. Со временем рисунки из еды стали лучшей мотивацией для малышек, чтобы не пропускать приемы пищи. Сейчас излюбленное развлечение обеих – выбирать, какого же героя маме стоит изобразить к очередному обеду. Саманта Ли признается, что, благодаря этому, каждый завтрак или ужин превращается в настоящий веселый праздник.

13.jpg

У Саманты Ли нет специального образования, все, что она умеет сегодня – это результат многочисленных экспериментов и самосовершенствования. Чаще всего на тарелках она изображает поп-идолов, мультяшных персонажей или сказочных героев.

12.jpg

11.jpg

10.jpg

09.jpg

08.jpg

07.jpg

05.jpg

04.jpg

03.jpg

02.jpg

01.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments