Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Как мы бежали из ГЕТТО

Впечатления от игры с погружением "In Time", которую в День журналиста организовали НСК «Олимпийский» совместно с сетью квест-комнат «Взаперти».

Untitled-1.jpg

Надо сказать, что это был неплохой подарок к празднику. Повеселились мы вволю - загадки разгадывали, кроссворды решали, но и побегали немало. Территория подземной стоянки у стадиона большая и локации игры разнесены по ней буквально "по углам".

Но и задуматься игра заставила. Действие происходит в мире, где люди не стареют. Не стареют, но умирают все равно, если у них заканчивается время, которое служит здесь основной валютой. Временем расплачиваешься за все, его же и получаешь в виде оплаты за работу и решение загадок.

В начале игры ведущие предложили сломать систему, чтобы быстрее выйти на свободу. Но на это не решился никто - все участники игры дисциплинированно соблюдали правила игры и каждая команда мечтала о победе.

Хотя, мне кажется, что эта система ломалась очень просто. Надо было всем объединиться между собой и делиться информацией. Так система сломалась бы за считанные секунды.

Но, к сожалению, делиться никто не хотел. И система, если быть честными, сломалась сама. Из-за своего несовершенства.

Под катом я расскажу как это было. Поделюсь небольшими лайфхаками, но спойлерить не стану. А та технология взлома системы, которую я привел выше, конечно же, работает, но этим рецептом не воспользуется никто. Мы эгоисты...

В начале игры участники чувствуют растерянность. Что-то надо делать, а что - непонятно...
Untitled-2.jpg

Потом становится чуть легче, когда видишь Биржу Труда. Интересно, что название написано на двух щитах и на первом ясно читается "Би Тру". Прямо как Be True.

Можно сказать, что это одно из правил игры)

Untitled-3.jpg

Имам и Пастор прикольные персонажи. У каждого есть своя история, но у нашей команды Семья Бенсонов не было время разбираться в их судьбах.

Читать газеты, которые здесь раздают, очень важно. Обязательно постарайтесь решить кроссворд, но и статьи тоже не пропускайте.

Untitled-4.jpg

Мне стало интересно - можно ли в Ломбарде купить оружие и потом ограбить Банк?

Если будете играть - попробуйте обязательно. Это дополнительно оживит игровой процесс, я думаю.

Untitled-5.jpg

В магазине многие задачи можно решить. Но, думаю, интересно было бы пошарить по карманам шмоток, которые там продаются. Почему я этого не сделал?

Untitled-6.jpg

Игра закончилась очень внезапно. Хотя "внезапно" иначе не бывает.

Untitled-7.jpg

13410412_1310777812284460_230931937_o.jpg

[Еще пару фоток с квеста]13410588_1170764936309836_1029910135_o.jpg

13405251_1170764946309835_17924963_o.jpg

13388920_1311648615530713_512396700_o.jpg

6.jpg
Tags: lytdybr, Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Райзинг Сан

    Попробовал сегодня встретить рассвет. И снять его на видео. Думалось, что это обычное событие, которых перевидал на своем веку немало... Но…

  • Учусь фотографировать

    Буду сюда выкладывать фотки http://carabaas.dreamwidth.org/

  • Что почем в Украине? Расскажу вам про покупки

    Про какие, про покупки?! Да, вот сходил в магазин за всякими мелочами. Купил шампиньоны, яблоки, хлеб, сметану, сахар, гречку,макароны, уксус,…

  • Киев. Панфилоба - 2016

    Впервые меня пригласили на этот старинный грузинский праздник. Его принято праздновать в один из воскресных дней сентября, как правило следующий…

  • Ездил с сестрой в Забирье

    На фото не мы, а ее дети и, соответственно, мои племянники - Ева и Нестор. Через лес от Боярки до Забирья они впервые прошли пешком. Я хожу через…

  • Сын из Хорватии привез гостинцы

    Помните, как романе Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ» брошенный на острове пират Бен Ганн искренне просил дать ему хотя бы кусочек сыра?…

  • Лайфхак для грибников

    Долго думали и решали куда отправиться в эти длинные выходные и, заглянув в кошелек, приняли решение отправиться за грибами. Тем более, что в…

  • Это вам не ферма в одноклассниках

    Есть у нас в семье такая традиция - каждый год мы непременно с natalgo ездим на дачу к ее родителям. Там жарим мясо и ходим за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments