Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Как мы бежали из ГЕТТО

Впечатления от игры с погружением "In Time", которую в День журналиста организовали НСК «Олимпийский» совместно с сетью квест-комнат «Взаперти».

Untitled-1.jpg

Надо сказать, что это был неплохой подарок к празднику. Повеселились мы вволю - загадки разгадывали, кроссворды решали, но и побегали немало. Территория подземной стоянки у стадиона большая и локации игры разнесены по ней буквально "по углам".

Но и задуматься игра заставила. Действие происходит в мире, где люди не стареют. Не стареют, но умирают все равно, если у них заканчивается время, которое служит здесь основной валютой. Временем расплачиваешься за все, его же и получаешь в виде оплаты за работу и решение загадок.

В начале игры ведущие предложили сломать систему, чтобы быстрее выйти на свободу. Но на это не решился никто - все участники игры дисциплинированно соблюдали правила игры и каждая команда мечтала о победе.

Хотя, мне кажется, что эта система ломалась очень просто. Надо было всем объединиться между собой и делиться информацией. Так система сломалась бы за считанные секунды.

Но, к сожалению, делиться никто не хотел. И система, если быть честными, сломалась сама. Из-за своего несовершенства.

Под катом я расскажу как это было. Поделюсь небольшими лайфхаками, но спойлерить не стану. А та технология взлома системы, которую я привел выше, конечно же, работает, но этим рецептом не воспользуется никто. Мы эгоисты...

В начале игры участники чувствуют растерянность. Что-то надо делать, а что - непонятно...
Untitled-2.jpg

Потом становится чуть легче, когда видишь Биржу Труда. Интересно, что название написано на двух щитах и на первом ясно читается "Би Тру". Прямо как Be True.

Можно сказать, что это одно из правил игры)

Untitled-3.jpg

Имам и Пастор прикольные персонажи. У каждого есть своя история, но у нашей команды Семья Бенсонов не было время разбираться в их судьбах.

Читать газеты, которые здесь раздают, очень важно. Обязательно постарайтесь решить кроссворд, но и статьи тоже не пропускайте.

Untitled-4.jpg

Мне стало интересно - можно ли в Ломбарде купить оружие и потом ограбить Банк?

Если будете играть - попробуйте обязательно. Это дополнительно оживит игровой процесс, я думаю.

Untitled-5.jpg

В магазине многие задачи можно решить. Но, думаю, интересно было бы пошарить по карманам шмоток, которые там продаются. Почему я этого не сделал?

Untitled-6.jpg

Игра закончилась очень внезапно. Хотя "внезапно" иначе не бывает.

Untitled-7.jpg

13410412_1310777812284460_230931937_o.jpg

[Еще пару фоток с квеста]13410588_1170764936309836_1029910135_o.jpg

13405251_1170764946309835_17924963_o.jpg

13388920_1311648615530713_512396700_o.jpg

6.jpg
Tags: lytdybr, Киев, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “lytdybr” Tag

  • Летняя встреча клуба «Знакомим с Израилем»

    16 августа в отеле «Премьер Палас» состоялась летняя встреча туристического клуба «Знакомим с Израилем». Клуб объединил туроператоров по направлению,…

  • Райзинг Сан

    Попробовал сегодня встретить рассвет. И снять его на видео. Думалось, что это обычное событие, которых перевидал на своем веку немало... Но…

  • Учусь фотографировать

    Буду сюда выкладывать фотки http://carabaas.dreamwidth.org/

  • Что почем в Украине? Расскажу вам про покупки

    Про какие, про покупки?! Да, вот сходил в магазин за всякими мелочами. Купил шампиньоны, яблоки, хлеб, сметану, сахар, гречку,макароны, уксус,…

  • Киев. Панфилоба - 2016

    Впервые меня пригласили на этот старинный грузинский праздник. Его принято праздновать в один из воскресных дней сентября, как правило следующий…

  • Ездил с сестрой в Забирье

    На фото не мы, а ее дети и, соответственно, мои племянники - Ева и Нестор. Через лес от Боярки до Забирья они впервые прошли пешком. Я хожу через…

  • Сын из Хорватии привез гостинцы

    Помните, как романе Р. Л. Стивенсона «Остров сокровищ» брошенный на острове пират Бен Ганн искренне просил дать ему хотя бы кусочек сыра?…

  • Лайфхак для грибников

    Долго думали и решали куда отправиться в эти длинные выходные и, заглянув в кошелек, приняли решение отправиться за грибами. Тем более, что в…

  • Это вам не ферма в одноклассниках

    Есть у нас в семье такая традиция - каждый год мы непременно с natalgo ездим на дачу к ее родителям. Там жарим мясо и ходим за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments