Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Турбулентность Токио

tumblr_o87fyhW1Cr1qz6f9yo2_1280.jpg

Tatsuo Suzuki по образованию правовед, несколько лет работал в престижном университете Waseda. Однако, начиная с 2008 года, увлекся фотографией, заинтересовался тем, как запечатлеть повседневную жизнь во всей ее быстротечности и многообразии. Его работы оказались настолько талантливыми, что художник решил превратить фотосъемку в свое основное занятие.


tumblr_o87fyhW1Cr1qz6f9yo6_1280.jpg

Излюбленные приемы Tatsuo Suzuki – использование контрастных цветов, высокая зернистость, длительная выдержка и так называемый прием motion blur (размытие изображения при воспроизведении сцен движения или быстро движущихся объектов). Мегаполис выглядит на его фотографиях, словно живой организм: хаотичное движение горожан, неподдельные эмоции на лицах людей, выхваченных из толпы.

tumblr_o87fyhW1Cr1qz6f9yo3_1280.jpg

Снимки отличаются хорошо продуманной композицией и динамизмом. Tatsuo Suzuki старается запечатлеть обыкновенных прохожих, так что рядом оказываются соблазнительные девушки, ребята-скейтбордисты и даже парень, одетый в костюм Пикачу. Все эти неожиданные образы сливаются в единый бурлящий поток, который с первой секунды увлекает за собой зрителей.

tumblr_o87fyhW1Cr1qz6f9yo5_1280.jpg

В его работах запечатлены жители города, их эмоции и чувства в потоке постоянного стремления и суетливости. На миг застывает вся красота и скорость города, оставляя на снимках Тацуо неповторимые облики, а иногда просто намеки всего того, за что можно любить или презирать мегаполис. Монохром в серо-черных тонах лишь усиливает драматизм фиксированного момента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments