Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Музейное пространство

IMG_4046.JPG

Посетили в пятницу Мистецький Арсенал, а там фестиваль проходил. "АРСЕНАЛ ИДЕЙ"  называется. Одной из главных составляющих фестиваля стала площадка «Пространство музеев» в рамках которой представлены образовательные программы украинских музеев, в основном киевских. Здесь еще дети играют в какой-то квест, который объединяет образовательные активности каждого из музеев в увлекательный маршрут для юных исследователей.

Эта забава стала ежегодной, но в этом году вход сделали платным. Стоит недорого 30 грн. в день или 100 за все пять дней работы фестиваля.

Мне рассказали, что одной маленькой девочке, которая жила неподалеку, родители купили абонемент на пять дней. И теперь она живет на фестивале. История немного похожа на страшилку, но тут, наоборот, очень интересно и весело.

Арсенал - самое большое выставочное пространство Киева. Здесь постоянно что-то происходит.

IMG_4005.JPG


Выставки при участии наиболее известных мировых представителей культуры, перформансы лучших театральных режиссеров и самые громкие культурные события.

IMG_4004.JPG


В этот раз его отдали на растерзание детям. И музеям.

IMG_4009.JPG

Во время фестиваля детей учили рисовать, но мне кажется, что этому их и учить не надо.

IMG_4047.JPG


Настолько ярко и необычно у них все получается.

IMG_4048.JPG


Здесь же, в Арсенале, и демонстрировались их шедевры.

IMG_4007.JPG


Постоянно работал лекторий.

IMG_4045.JPG


Художники передавали свое мастерство юным дарованиям.

IMG_4008.JPG


Тут же работала необычная галерея. Все картины в ней интерактивны.

Если подергать ручки, веревочки и нажать кнопки, то глаза Мэрилин начинают двигаться, сердца у Фрид светятся как лампочки и т.п.

IMG_4034.JPG


Ухо у Винсента держится не только на магните, но и веревочкой привязано. На всякий случай.

IMG_4026.JPG

Марк Захарович и Белла Розенфельд снова куда-то летят над Витебском. Говорят, что мама Беллы была крайне недовольна выбором дочери: «Пропадешь ты с ним, доченька, пропадешь ни за грош. Художник! Куда это годится? Что скажут люди?».

IMG_4027.JPG

Любой желающий может легко загадочно улыбнуться.

IMG_4028.JPG

Девочка на фоне недорогого ковра. Оказывается, это древняя традиция. Сам Врубель иногда называл эту девочку княжной Мэри.

IMG_4031.JPG

25 музеев из разных городов Украины презентуют здесь свой опыт работы с детьми. Достаточно оживленно у стенда Национального музея медицины.

IMG_4040.JPG

Это не просто медсестра, а моя родная сестричка. Потому так и улыбается.

IMG_4019.JPG

Сфотографировались на память. Хотя живем в соседних домах, но редко видимся.

IMG_4013.JPG

Газеты пишут: "Юлия Лешан и Галина Голубева из Национального музея медицины в прошлом году посетили «Арсенал идей» в качестве мам. Увиденное вдохновило их на создание детской программы в своем музее. «За три месяца мы провели около 40 театрализованных детских экскурсий. До этого в течение 30 лет наше заведение функционировало преимущественно для взрослых», — делятся опытом женщины."

IMG_4011.JPG

«Сегодня музеи часто находятся в информационной изоляции. Поэтому для нас важно мнение каждого человека, который к нам приходит, — акцентирует Мария Цимбалистая, сотрудница Национального музея имени Андрея Шептицкого во Львове. — Благодаря активной работе с детьми наш музей становится все более популярным. Так мы воспитываем свою публику собственными силами».

IMG_4012.JPG

Встретил я здесь и моего старого друга Юрия Шевелу. Он представлял Житомирский музей космонавтики имени С.П.Королева.

IMG_4042.JPG

Экспозиция музея украсилась на время фестиваля экспонатами частного музея космонавтики Юрия Шевелы.

IMG_4044.JPG

Хорошо тут и интересно. Жаль, что окончился фестиваль.

IMG_4050.JPG
Tags: lytdybr, Киев, музей, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • А был еще случай

    Легенди і бувальщина Анатомічного театру Профессор Василий Образцов - известный клиницист-терапевт, имевший семью, взрослую дочь, внуков,…

  • PROMKA

    Выставки "PROMKA" это черно-белые фотографии и полароидные снимки военного корреспондента Кромпляса Олеся. Снимки украинских героев,…

  • Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко

    Вход со двора)) http://carabaas.dreamwidth.org/

  • Old Car Land - 2016

    В Киеве в прошлое воскресенье завершился пятый автофестиваль Old Car Land. Самый крупный технический фестиваль Украины. Выставка открылась утром в…

  • Картинки с выставки

    Конечно я не Мусоргский и не Emerson, Lake & Palmer. Я даже не композитор и не писатель, но попробую как смогу описать свои впечатления от…

  • Любимый музей

    В детстве мы называли его просто - "Зоологический", а на самом деле у него длинное и очень наукоемкое название - Национальный…

  • Миниатюрный Киев

    Задумали этот парк еще в 2000 году, а построили только в 2006. Но я попал сюда только на прошлой неделе. За это время тут успели построить 48…

  • Все самое интересное спрятано в подземелье

    Любой китаец сразу узнает это место, настолько в КНР популярен Павка Корчагин. Это случилось после того, как китайские кинематографисты…

  • Окунуться в историю Андреевского

    Совсем недавно при поддержке АНБ-Украина группе блогеров удалось окунуться с головами в увлекательную историю Андреевского спуска, узнать о жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments