Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Музейное пространство

IMG_4046.JPG

Посетили в пятницу Мистецький Арсенал, а там фестиваль проходил. "АРСЕНАЛ ИДЕЙ"  называется. Одной из главных составляющих фестиваля стала площадка «Пространство музеев» в рамках которой представлены образовательные программы украинских музеев, в основном киевских. Здесь еще дети играют в какой-то квест, который объединяет образовательные активности каждого из музеев в увлекательный маршрут для юных исследователей.

Эта забава стала ежегодной, но в этом году вход сделали платным. Стоит недорого 30 грн. в день или 100 за все пять дней работы фестиваля.

Мне рассказали, что одной маленькой девочке, которая жила неподалеку, родители купили абонемент на пять дней. И теперь она живет на фестивале. История немного похожа на страшилку, но тут, наоборот, очень интересно и весело.

Арсенал - самое большое выставочное пространство Киева. Здесь постоянно что-то происходит.

IMG_4005.JPG


Выставки при участии наиболее известных мировых представителей культуры, перформансы лучших театральных режиссеров и самые громкие культурные события.

IMG_4004.JPG


В этот раз его отдали на растерзание детям. И музеям.

IMG_4009.JPG

Во время фестиваля детей учили рисовать, но мне кажется, что этому их и учить не надо.

IMG_4047.JPG


Настолько ярко и необычно у них все получается.

IMG_4048.JPG


Здесь же, в Арсенале, и демонстрировались их шедевры.

IMG_4007.JPG


Постоянно работал лекторий.

IMG_4045.JPG


Художники передавали свое мастерство юным дарованиям.

IMG_4008.JPG


Тут же работала необычная галерея. Все картины в ней интерактивны.

Если подергать ручки, веревочки и нажать кнопки, то глаза Мэрилин начинают двигаться, сердца у Фрид светятся как лампочки и т.п.

IMG_4034.JPG


Ухо у Винсента держится не только на магните, но и веревочкой привязано. На всякий случай.

IMG_4026.JPG

Марк Захарович и Белла Розенфельд снова куда-то летят над Витебском. Говорят, что мама Беллы была крайне недовольна выбором дочери: «Пропадешь ты с ним, доченька, пропадешь ни за грош. Художник! Куда это годится? Что скажут люди?».

IMG_4027.JPG

Любой желающий может легко загадочно улыбнуться.

IMG_4028.JPG

Девочка на фоне недорогого ковра. Оказывается, это древняя традиция. Сам Врубель иногда называл эту девочку княжной Мэри.

IMG_4031.JPG

25 музеев из разных городов Украины презентуют здесь свой опыт работы с детьми. Достаточно оживленно у стенда Национального музея медицины.

IMG_4040.JPG

Это не просто медсестра, а моя родная сестричка. Потому так и улыбается.

IMG_4019.JPG

Сфотографировались на память. Хотя живем в соседних домах, но редко видимся.

IMG_4013.JPG

Газеты пишут: "Юлия Лешан и Галина Голубева из Национального музея медицины в прошлом году посетили «Арсенал идей» в качестве мам. Увиденное вдохновило их на создание детской программы в своем музее. «За три месяца мы провели около 40 театрализованных детских экскурсий. До этого в течение 30 лет наше заведение функционировало преимущественно для взрослых», — делятся опытом женщины."

IMG_4011.JPG

«Сегодня музеи часто находятся в информационной изоляции. Поэтому для нас важно мнение каждого человека, который к нам приходит, — акцентирует Мария Цимбалистая, сотрудница Национального музея имени Андрея Шептицкого во Львове. — Благодаря активной работе с детьми наш музей становится все более популярным. Так мы воспитываем свою публику собственными силами».

IMG_4012.JPG

Встретил я здесь и моего старого друга Юрия Шевелу. Он представлял Житомирский музей космонавтики имени С.П.Королева.

IMG_4042.JPG

Экспозиция музея украсилась на время фестиваля экспонатами частного музея космонавтики Юрия Шевелы.

IMG_4044.JPG

Хорошо тут и интересно. Жаль, что окончился фестиваль.

IMG_4050.JPG
Tags: lytdybr, Киев, музей, фотография
Subscribe

Posts from This Journal “музей” Tag

  • А был еще случай

    Легенди і бувальщина Анатомічного театру Профессор Василий Образцов - известный клиницист-терапевт, имевший семью, взрослую дочь, внуков,…

  • PROMKA

    Выставки "PROMKA" это черно-белые фотографии и полароидные снимки военного корреспондента Кромпляса Олеся. Снимки украинских героев,…

  • Национальный музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко

    Вход со двора)) http://carabaas.dreamwidth.org/

  • Old Car Land - 2016

    В Киеве в прошлое воскресенье завершился пятый автофестиваль Old Car Land. Самый крупный технический фестиваль Украины. Выставка открылась утром в…

  • Картинки с выставки

    Конечно я не Мусоргский и не Emerson, Lake & Palmer. Я даже не композитор и не писатель, но попробую как смогу описать свои впечатления от…

  • Любимый музей

    В детстве мы называли его просто - "Зоологический", а на самом деле у него длинное и очень наукоемкое название - Национальный…

  • Миниатюрный Киев

    Задумали этот парк еще в 2000 году, а построили только в 2006. Но я попал сюда только на прошлой неделе. За это время тут успели построить 48…

  • Все самое интересное спрятано в подземелье

    Любой китаец сразу узнает это место, настолько в КНР популярен Павка Корчагин. Это случилось после того, как китайские кинематографисты…

  • Окунуться в историю Андреевского

    Совсем недавно при поддержке АНБ-Украина группе блогеров удалось окунуться с головами в увлекательную историю Андреевского спуска, узнать о жизни…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments