Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Потрясающе или отвратительно?

Юнг Ченг Лин (Yung Cheng Lin), также известная под псевдонимом 3cm — тайваньский сюрреалистичный фотограф. Живет в городе Тайнань.

tumblr_o7loxlz9Hs1qz6f9yo3_1280.jpg

В современном искусстве распространено мнение, что необходимо преодолеть некоторый дискомфорт и неудобства ради осуществления перемен. Эту концепцию взял на вооружение тайваньский фотограф Юнг Ченг Лин (Yung Cheng Lin), aka 3cm, автор, чьи работы нацелены на исследование вопросов женщин, женственности и женского тела. "Мне хочется обсудить вопрос морали, особенно касательно женщин... Определение, которое современное общество дает женщине сегодня, довольно узко, полно предубеждений, несвободно и во многом зависит от средств массовой информации" - говорит автор.


tumblr_o7loxlz9Hs1qz6f9yo2_1280.jpg

Работы Ченг Лина тревожные, вызывающие смущение и порою отвратительные. Автор на знает табу, и не боится создавать отталкивающие, но в то же время художественные композиции, используя простые цвета, привычное окружение. Отличительная черта всех снимков - беспокойство. Однако цель художника не просто шокировать публику, но создать сюрреалистический образ, который заставит зрителя остановиться и подумать.

tumblr_o7loxlz9Hs1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments