Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Зеркальный храм света

1-109.jpg

Британская художница Лиз Вест, известная своими работами со светом и цветом, преобразила старую и больше не используемую церковь Церковь Святого Иоанна в английском городе Сканторп.

3-80.jpg

Строгое готическое здание стало пространством для совсем противоположной по духу инсталляции: на полу храма расположились сотни зеркальных дисков всех цветов спектра.

4-80.jpg

Лиз Вест назвала свою работу «Наше цветное отражение» (Our Colour Reflection). Инсталляция была создана с прицелом на конкретное пространство церкви.

5-77.jpg

Разноцветные диски отражают на крышу и стены проникающие в церковь лучи, создавая уникальную световую игру. Посетители выставки видят и свои отражения на полу, и это создаёт своеобразный диалог между участниками и историческим пространством галереи.

6-78.jpg

7-73.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment