Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

О геометрии

Untitled-1.jpg

В школе мне не очень давались точные науки и геометрия в том числе. Помогал мне папа и с горем (его горем) пополам, я ее сдавал. Но жизнь, как и Лобачевский,опровергает Евклида с его параллельными прямыми. Последние события -явные тому доказательства.

Кратко. Певица пропела и победила. Самолет летел и удачно приземлился. Фарион вылезла из-под пня и выступила. Тарифы выросли несусветно и народ безмолвствует.

На бумаге все это выглядит параллельными, никак не пересекающимися, линиями. Но не тут то было. Наша чудная страна разбивает все наши представления если не об устройстве мира, то о нормальной жизни нормального общества.

Песенный конкурс завершился победой украинской певицы. Уже обговорены и песня, и ее посыл и голосование. Уже упомянуто название "Украина" в приятном контексте, что бывает редко последнее время. Прослушан визг старшего, менее толстого, Киркорова о наступлении НАТО. Если не с помощью "джевелинов", то Джамалы.

Учитывая обстановку, этого следовало ожидать, ничего нового. Но! Оп-па. Наша бледнолицая фурия, цветом лица генетически склонная к подполью, выступила в очередной раз "за национальную чистоту". Казалось бы : параллельно резвись себе в своем стойле, вещай своим замшелым сторонникам. Ну или на крайний случай борись с тарифами, тем более премьером сейчас представитель любимого тобой народа. А то твой народ беднеет и мерзнет. Нет, эти линии не пересекутся. Страшно, а то опять под пенек. Лучше пихнуть черноокую татарку, их пихали-пихали, - выдержит. Вот и точка пересечения - национальность. Ладно, тетка, со взором горящим, слишком много слов тебе посвящено, заканчиваю. Да, а нормальных украинцев, во время встречи "неаутентичной" певицы, было больше, чем ты, тетя, видела в своей жизни. И это делает Украину европейской страной, а не факельные шествия.

Теперь о самолете. Как же я горжусь любыми достижениями человечества! Независимо от страны и национальности. Это и знаменитые ракеты Маска, и новый китайский радиотелескоп. И самый большой в мире самолет, сделанный моей страной.

Правда, прилетел он с восьмидесятых, но полетел-же!! Еще тысячи людей узнали, что есть Украина, поинтересовались, где она находится. И "не слева от России". Но, как у нас всегда, - закавыка. Самолет в единственном экземпляре, отрасль загибается. Но где же пересекутся эти две прямые- производство и гордость за страну с интересами государства?

Правильно, мои дорогие! В точке воровства. Распила денег по программе развития авиастроения. И никакие братья Райт и Сикорский не прорастут, если даже Лобачевский с Евклидом за голову хватаются. Вообще, эта параллельная жизнь с пересечениями в " нужных" точках уже порядком под... Надоела.

Как известно, прямая - это множество точек. Я это узнал недавно, если бы раньше, то и оценка в школе была бы повыше.

Так вот, очередная прямая в нашей жизни -это прямая тарифов. Правда, она не совсем прямая, со всяческими загогулинами, но она тоже состоит из точек, жирных таких, нужных и полезных. Не нам, а тем, кто будет красть на будущем Евровидении, на производстве красавцев- самолетов... Да мало ли в стране дел? Ведь мы молодое государство, развиваемся. С геометрией разобрались, математику ловко освоили, там и до физики недалеко. А вот это страшно.

Олег Плисс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments