Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Катя и пес

tumblr_o711yba3y31qz6f9yo4_1280.jpg

Корейский художник Чжон Ву Чжэ (Jeong Woo Jae) создал замечательную серию рисунков, рассказывающих о трогательной дружбе девочки и ее четверолапого любимца. На первый взгляд может показаться, что перед Вами фотографии, но, присмотревшись, поймете, что это мастерски написанные картины маслом, на которых гигантская собака выглядит очень реалистично.


tumblr_o711yba3y31qz6f9yo3_1280.jpg

«The Girl and Her Dog» («Девочка и ее собака») – это настоящая симфония гармоничных отношений между человеком и животным. Эта парочка – просто неразлучна: дома, на улице, в парке или за столиком кафе… Верный пес не отстает от своей хозяйки ни на шаг, становясь для нее и собеседником, и спутником, и верным другом.

tumblr_o711yba3y31qz6f9yo2_1280.jpg

Чжон Ву Чжэ с удовольствием поясняет причины, по которым создал образ столь непропорционально большого животного. Как правило, заводя любимца, люди выстраивают особую иерархию отношений, в которых ставят себя на первое место. И это несмотря на то, что собаки часто становятся источником вдохновения для своих хозяев, дарят им душевное спокойствие и особый комфорт.

tumblr_o711yba3y31qz6f9yo1_1280.jpg

Помните известный афоризм Янины Ипохорской: «Купи собаку. Это единственный способ купить любовь за деньги»? Многие из нас действительно ищут в общении с верным псом дружбы и преданности, которых не хватает в отношениях с людьми, оттого, пожалуй, стоит уважительнее относиться к братьям нашим меньшим и не забывать, чем мы им обязаны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments