Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Реальность в необычном свете

У финского фотографа Сюзанны Маюри (Susanna Majuri) определенно свой взгляд на окружающий мир: ее работы весьма необычны. Сюзанна работает с одной из самых непокорных стихий – она снимает под водой. Некоторые подмечают, что фотографии Маюри сложно отличить от картин, написанных масляными красками.

tumblr_o70xjsBpH61qz6f9yo1_1280.jpg

В ее работах есть что-то пугающее и одновременно манящее - Сюзанна как будто предлагает зрителю побег в фантазийную реальность, где люди способны жить под водой.

Модели, которых фотографировала Маюри, проделали огромную работу: им приходилось надолго задерживать дыхание, и при этом держаться естественно и непринужденно.

tumblr_o70xjsBpH61qz6f9yo4_1280.jpg

Сюзанна – наблюдатель и одновременно повествователь: ее фотографии подобны зарисовкам к сказочным историям, к новеллам о любви, которые только предстоит прочесть. Ее героини, как правило, молодые женщины, их лица трудно разобрать в толще воды, и от этого они кажутся немного потерянными и эфемерными.

tumblr_o70xjsBpH61qz6f9yo2_1280.jpg

«Моя основная задача – показать реальность в необычном свете. Я стараюсь передать эмоции, это очень волнующий момент. Когда я работаю, меня не покидает чувство, будто вот-вот произойдет нечто важное», - признается фотограф.

tumblr_o70xjsBpH61qz6f9yo3_1280.jpg

Сюзанна Маюри родилась в Хельсинки в 1978 году. Первое образование она получила в Академии искусств г.Турку, из второй альма-матер, Университета искусства и дизайна г. Хельсинки, Маюри вышла уже со степенью магистра в области фотографии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment