Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Реальность в необычном свете

У финского фотографа Сюзанны Маюри (Susanna Majuri) определенно свой взгляд на окружающий мир: ее работы весьма необычны. Сюзанна работает с одной из самых непокорных стихий – она снимает под водой. Некоторые подмечают, что фотографии Маюри сложно отличить от картин, написанных масляными красками.

tumblr_o70xjsBpH61qz6f9yo1_1280.jpg

В ее работах есть что-то пугающее и одновременно манящее - Сюзанна как будто предлагает зрителю побег в фантазийную реальность, где люди способны жить под водой.

Модели, которых фотографировала Маюри, проделали огромную работу: им приходилось надолго задерживать дыхание, и при этом держаться естественно и непринужденно.

tumblr_o70xjsBpH61qz6f9yo4_1280.jpg

Сюзанна – наблюдатель и одновременно повествователь: ее фотографии подобны зарисовкам к сказочным историям, к новеллам о любви, которые только предстоит прочесть. Ее героини, как правило, молодые женщины, их лица трудно разобрать в толще воды, и от этого они кажутся немного потерянными и эфемерными.

tumblr_o70xjsBpH61qz6f9yo2_1280.jpg

«Моя основная задача – показать реальность в необычном свете. Я стараюсь передать эмоции, это очень волнующий момент. Когда я работаю, меня не покидает чувство, будто вот-вот произойдет нечто важное», - признается фотограф.

tumblr_o70xjsBpH61qz6f9yo3_1280.jpg

Сюзанна Маюри родилась в Хельсинки в 1978 году. Первое образование она получила в Академии искусств г.Турку, из второй альма-матер, Университета искусства и дизайна г. Хельсинки, Маюри вышла уже со степенью магистра в области фотографии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment