Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Психоделический сюрреализм

Хотя в 60-х и 70-х этот художник создал множество картин, его имя и большая часть работ, до сих пор остаются неизвестным для большинства. Мати был весьма плодовитым художником, диапазон которого охватывал натюрморты, очень много портретов, и большое разнообразие пейзажей, и реальных и воображаемых.

tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo8_1280.jpg

У истинного гражданина мира, Мати Кларвейна, не было сильных привязанностей к какой либо стране. Родившись в еврейской семье в довоенной Германии, он убежал со своими родителями в Палестину, когда ему было два года, там он позже взял себе второе имя Абдул, как жест сочувствия к арабским соседям. Будучи эмигрантом, Мати всегда был чужаком и никогда не знал комфорта в отличной от его системы взглядов. Возможно, поэтому в своих работах ему нравится бросать вызов всем существующим стереотипам от религии и сексуальности.


tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo6_1280.jpg

Меняя местожительство, работая и путешествуя в Париже, Нью-Йорке, Испании, Италии, Греции, Турции, Индии, Марокко, Нигере, Гаити, Ямайке, Индонезии, Бразилии, Мексике, Багамах, Кении, Сенегале, Гамбии, Кубе и Гватемале, Мати много взял для своего искусства, дистиллируя этот богатый опыт в еще более богатые визуальные образы.

tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo5_1280.jpg

Благодаря опыту этих путешествий, работы Мати Кларвеина, воплощают удивительное видение мира, донося его до зрителя.

tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo4_1280.jpg

От ранних работ, которые уже демонстрировали техническое мастерство, через психоделический сюрреализм шестидесятых и семидесятых, к более поздним пейзажам его любимой Майорки, большая часть картин Мэти показывает расширенное восприятие красоты, которое многие из нас испытывают лишь изредка.

tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo3_1280.jpg

tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo2_1280.jpg

tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe
promo carabaas november 2, 12:00 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Никифор Дровняк стоит в сквере у Доминиканского собора и пользуется славой волшебника. У него отполированы до блеска нос и палец. Чтобы ваше желание сбылось, говорят, надо подойти к художнику, рассказать ему вслух или про себя о вашей самой заветной мечте, а затем подержать за палец и потереть ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments