Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Психоделический сюрреализм

Хотя в 60-х и 70-х этот художник создал множество картин, его имя и большая часть работ, до сих пор остаются неизвестным для большинства. Мати был весьма плодовитым художником, диапазон которого охватывал натюрморты, очень много портретов, и большое разнообразие пейзажей, и реальных и воображаемых.

tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo8_1280.jpg

У истинного гражданина мира, Мати Кларвейна, не было сильных привязанностей к какой либо стране. Родившись в еврейской семье в довоенной Германии, он убежал со своими родителями в Палестину, когда ему было два года, там он позже взял себе второе имя Абдул, как жест сочувствия к арабским соседям. Будучи эмигрантом, Мати всегда был чужаком и никогда не знал комфорта в отличной от его системы взглядов. Возможно, поэтому в своих работах ему нравится бросать вызов всем существующим стереотипам от религии и сексуальности.


tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo6_1280.jpg

Меняя местожительство, работая и путешествуя в Париже, Нью-Йорке, Испании, Италии, Греции, Турции, Индии, Марокко, Нигере, Гаити, Ямайке, Индонезии, Бразилии, Мексике, Багамах, Кении, Сенегале, Гамбии, Кубе и Гватемале, Мати много взял для своего искусства, дистиллируя этот богатый опыт в еще более богатые визуальные образы.

tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo5_1280.jpg

Благодаря опыту этих путешествий, работы Мати Кларвеина, воплощают удивительное видение мира, донося его до зрителя.

tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo4_1280.jpg

От ранних работ, которые уже демонстрировали техническое мастерство, через психоделический сюрреализм шестидесятых и семидесятых, к более поздним пейзажам его любимой Майорки, большая часть картин Мэти показывает расширенное восприятие красоты, которое многие из нас испытывают лишь изредка.

tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo3_1280.jpg

tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo2_1280.jpg

tumblr_o6xa4veilx1qz6f9yo1_1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments