Максим Голубев (carabaas) wrote,
Максим Голубев
carabaas

Пугающий, но удивительный мир

tumblr_o6xamr39cB1qz6f9yo6_1280.jpg

Можно подумать, что коллажи Уго Барроса (Hugo Barros) - это просто измененные, с помощью компьютера, фотографии. Однако, стоит повнимательней всмотреться, и вы понимаете, что это не так, все его работы выполнены вручную, без использования каких-либо цифровых манипуляций и исключительно из "ретро" фотографий, вырезанных из старых журналов или рекламных буклетов. Таким образом, Баррос создает, местами пугающий, но все же удивительный мир, рожденный собственным воображением...


tumblr_o6xamr39cB1qz6f9yo5_1280.jpg

Граница между землей и небом исчезает и, неожиданно для себя, зритель осознает, что этот странный и фантастический мир становится реальностью, раскрывая перед ним свои чудовищно-восхитительные пейзажи. Некоторые из этих психоделических коллажей гигантского масштаба, напоминают некий пожирающий землю предмет, другие же великолепно сочетают стихийное бедствие и нерушимую стабильность, бросая вызов структурному равновесию и предлагая взамен монументальные сооружения. Если вы будете внимательно просматривать работы Барроса, то сможете легко определить различные части коллажа, составленные из переработанных изображений, которые он повторно использует для создания своих сюрреалистических работ.

tumblr_o6xamr39cB1qz6f9yo4_1280.jpg

Уго Баррос (Hugo Barros) талантливый художник из Лиссабона, Португалия, который прославился тем, что создает реалистичные коллажи с сюррелистическим архитектурным пейзажам на фоне или на переднем плане, "заумными" сценами и "потусторонними" портретами из множества старых фотографий.

tumblr_o6xamr39cB1qz6f9yo3_1280.jpg

tumblr_o6xamr39cB1qz6f9yo2_1280.jpg
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments